Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 13.03.2013 10:08 МСК.  Просмотров всего: 1649; сегодня: 4.

Закончен очередной этап модернизации Аткарского маслоэкстракционного завода

Закончен очередной этап модернизации Аткарского маслоэкстракционного завода

Обновленный подготовительно-прессовый цех Аткарского МЭЗ выработал первый литр подсолнечного масла.

В рамках реконструкции Аткарского МЭЗ в феврале 2013 года началась опытная эксплуатация нового прессового цеха, на котором установлено самое современное оборудование: две жаровни от итальянской фирмы Andreotti Impianti S.p.A и три пресса от немецкого производителя Harburg-Freudenberger Maschinenbau GmbH, процесс работы которых полностью автоматизирован. Они заменили устаревшее оборудование, использовавшееся на заводе с советских времен.

На тестировании и отладке присутствовали итальянские и немецкие специалисты, представители поставщиков. Andreotti Impianti S.p.A является мировым лидером по производству промышленного оснащения, а Harburg-Freudenberger Maschinenbau GmbH – ведущий разработчик и производитель специализированных машин. Пресс этой немецкой фирмы установлен в России впервые, поэтому для них было особенно важно сделать показательно качественную и масштабную работу.

«Сейчас новый цех работает в тестовом режиме – 1 500 - 1 600 тонн подсолнечника в сутки. В ближайшее время мы планируем довести переработку до 1 800 тонн в сутки, это высокий уровень даже для мировых производителей масел, который обеспечит Саратовской области лидерство среди других регионов России», – сказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Аткарский маслоэкстракционный завод – одно из важнейших предприятий Саратовской области и крупнейший маслоэкстракционный завод Поволжья. На предприятии ведутся работы по модернизации и реконструкции, включающие монтаж сушильного комплекса, строительство нового сырьевого въезда, установку современного автомобилеразгрузчика. Все это превратит завод в одно из самых современных производств пищевой отрасли России. В 2013 году АМЭЗ исполняется 100 лет.

Справка

Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет Жировой комбинат г. Саратова, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, а также 7 элеваторов и Волжский терминал. Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 4 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, входит в тройку крупнейших производителей майонеза с долей рынка 15%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. Холдинг «Солнечные продукты» входит в Группу компаний «Букет», занимающую 114 место в рейтинге крупнейших непубличных компаний по версии Forbes.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 125 публикаций
Сайт: www.solpro.ru
E-mail: nikolay.evdokimov@solpro.ru
Телефон: +7495 777 5501, доб. 4434
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур