Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 13.03.2013 12:19 МСК.  Просмотров всего: 12911; сегодня: 1.

NXP: новая ИС драйвера динамиков TFA9890

NXP: новая ИС драйвера динамиков TFA9890

ИС аудиодрайвера TFA9890 демонстрирует рекордную пиковую мощность 4 Вт на стандартном 8-омном динамике с передовой функцией защиты

Чтобы повысить качество и громкость звука, ведущие производители мобильных телефонов подняли внутреннее напряжение, используемое для управления микродинамиками, с 3,3 В до 5 В, а затем и до 8 В. В рамках выставки Mobile World Congress 2013 компания NXP Semiconductors (NASDAQ: NXPI) представила новую ИС драйвера динамиков TFA9890 с беспрецедентно высоким добавочным напряжением 9,5 В от интегрированного DC/DC-преобразователя. Увеличенный запас напряжения в ИС аудиодрайвера предотвращает ограничение сигнала усилителем и позволяет сохранить высокое качество звука при максимальной громкости. Самый мощный на сегодня драйвер для микродинамиков TFA9890 безопасно управляет рекордной пиковой мощностью 4 Вт на стандартном 8-омном динамике номиналом 0,5 Вт, что заметно улучшает громкость и качество звучания мобильных телефонов, планшетных ПК, телевизоров и портативных динамиков.

«Мобильные телефоны становятся всё в большей степени мультимедийными устройствами, и вместе с тем у потребителей формируется четкий критерий, отличающий «просто» телефон от телефона, который им нравится: это более высокое качество звука, — считает Шон Скарлетт (Shawn Scarlett), директор по маркетингу мобильных аудиорешений, компания NXP Semiconductors. — Коммерческий успех ИС TFA9887, представленной нами в прошлом году, в корне изменил ситуацию, а с появлением TFA9890 мы задаем новый стандарт качества звучания мобильных устройств».

Усовершенствованная защита динамиков для выдающегося качества звука

Чтобы избежать повреждения динамиков, обычно приходилось обрезать низкие частоты. Теперь же ИС TFA9890 обеспечивает в течение всего времени безопасную работу вблизи пиковых значений выходной мощности благодаря усовершенствованным средствам защиты динамика, которые были впервые представлены в отмеченной наградами микросхеме TFA9887. Полностью интегрированная защита включает в себя адаптивное слежение за отклонением диффузора (adaptive excursion control) — уникальный подход, позволяющий компенсировать изменения акустической среды. ИС измеряет ток и напряжение динамика и использует эту информацию, чтобы адаптировать алгоритм защиты с учетом таких факторов, как старение, повреждение корпуса и блокировка акустических портов динамика.

Благодаря алгоритму защиты диффузора, управляемому обратной связью, микросхема TFA9890, содержащая цифровой сигнальный процессор NXP CoolFlux, усилитель класса D с датчиком тока и DC/DC-преобразователь, подает на 8-омные динамики почти вдвое большую мощность. При этом громкость звука обычно на 6-12 дБ выше, чем при использовании микросхемы TFA9887. Помимо увеличения громкости динамиков, добавочное напряжение 9,5 В DC/DC преобразователя улучшает качество звучания за счет большего запаса напряжения и устранения ограничений сигнала усилителем.

Среди других усовершенствований, направленных на повышение качества звука — передовой алгоритм, следящий за характеристиками аудиосистемы и предотвращающий ограничение сигнала при провалах напряжения источника питания. Расширение полосы увеличивает отдачу на частотах, которые заметно ниже резонансной частоты динамика. Кроме того, интеллектуальный повышающий DC/DC-преобразователь в ИС TFA9890 не допускает возникновения проблем в мобильном устройстве из-за недостаточного уровня напряжения питания батареи. Встроенные усовершенствованные алгоритмы не требуют отдельного лицензирования и позволяют разработчикам индивидуально настраивать качество звучания и выбирать способы оптимизации характеристик телефона.

В настоящее время опытные образцы ИС TFA9890 поставляются ведущим заказчикам, массовый выпуск запланирован на II квартал 2013 года. Демонстрацию работы TFA9890 можно будет увидеть на этой неделе в киоске NXP на выставке Mobile World Congress (павильон 7, A111), а также здесь: youtu.be/oaUtrpALyi8

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,36 млрд. долларов США (2012 г.).


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com

PR-агентство: Маркетинговый центр
Сайт: marketingcentre.ru
E-Mail: monitoring@marketingcentre.ru
Моб. тел.: 908-235-04-27
Тематические сайты: Инновации
Сайты стран: Испания, Нидерланды
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев