Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216324
Новости. Опубликовано 13.03.2013 13:32 МСК.  Просмотров всего: 15555; сегодня: 2.

Яровая разъяснила суть закона об ответственности за пьяное вождение

Яровая разъяснила суть закона об ответственности за пьяное вождение

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект об усилении ответственности за пьяное вождение

Действующие сегодня меры ответственности не обеспечивают защиту граждан от пьяных водителей. Такое заявление сделала в среду, 13 марта, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя перед началом пленарного заседания вынесенный на рассмотрение в первом чтении законопроект об усилении ответственности за пьяное вождение, передает er.ru.

«Вы конечно же знаете, что по опросам, более 80% граждан Российской Федерации на первое место ставят как наиболее реальную угрозу для себя и для своих близких – водителей, находящихся в состоянии опьянения на дорогах нашей страны», - напомнила Яровая.

«К сожалению, ежегодно совершается ужасающее количество преступлений лицами, которые находятся в алкогольном или наркотическом опьянении на дорогах. Вы знаете, что по статистике на дорогах под колесами автомобилей, управляемых пьяными водителями, более двух тысяч граждан ежегодно погибают и более 18 000 получают увечья разной степени тяжести», - сказала глава думского комитета.

По ее словам, действующие меры ответственности не обеспечивают защиту жизни и здоровья граждан. Поэтому необходимо восполнить существующие в законодательстве пробелы. «К сожалению, сложилась такая судебная практика, когда за преступления, связанные с гибелью людей, фактически не наступает ответственности, потому что мера наказания условная, не связанная с лишением свободы», - отметила Яровая

Причем, что также важно, по мнению депутата, за повторное нарушение закона тоже фактически отсутствовала серьезная ответственность. «Именно поэтому в нашей инициативе появляется нижний порог ответственности, и появляется ответственность для тех, кто де-юре не является водителем. Это очень важное обстоятельство: теперь в случае совершения преступления ответственность будут нести лица, которые вообще не имеют права управления, либо лишены его», - подчеркнула председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Она сообщила, что для тех, кто управляет автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, появляется новый вид ответственности – уголовная ответственность и штраф до 200 000 рублей.

«Мы включили в закон норму, чтобы все процессуальные действия были связаны с фиксацией на видеорегистратор. Для чего это нужно? Это дополнительная мера, которая, с одной стороны, гарантирует правильность и чистоту всех процедур, а с другой стороны, позволяет избежать коррупционных издержек», - добавила Яровая.


Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Единая Россия (238)
Печать
Поделиться:
Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире?