на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 09.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1023; сегодня: 1.

Немецкие технологии разработали изолянт с монофункцией

Компания «МДС» - официальный представитель европейских фабрик – производителей отделочных материалов выводит на рынок Санкт-Петербурга, а затем и России новую немецкую разработку – изоляционный мат. Авторами идеи являются технологи фирмы Wedi. Они предложили разделить изолянты по функциональности: мат для гидроизоляции Subliner Dry, для снятия напряжения - Subliner Flex и материал, объединяющий в себе оба свойства – Subliner Dry&Flex.

Главное предназначение изоляционного материала – принцип разграничения слоев. Немецкий Subliner используется при работе с нестабильной поверхностью и только с целью сохранить дорогостоящую керамическую плитку. Выпускаться маты будут в рулонах по 30 м. В Петербурге материал появится только в конце апреля.

«Сейчас на нашем рынке широко применяют гидроизоляционный материал Schluter Ditra – это супертехнологичный продукт, который позволяет снимать напряжение, равномерно распределять тепло и выводить остаточную влагу из цементной стяжки. Продукт Subliner менее технологичный. Однако он решает основные проблемы – снимает статическое напряжение под плиткой, сглаживает мелкие трещины в стяжке. Функциональное разделение делает материал дешевле аналогов практически в два раза, — говорит Михаил Соколов, генеральный директор ООО «MDS» - официального представителя фабрики «Wedi» на Северо-западе. — На российском рынке мы будем предлагать маты от Wedi только для снятия напряжения, так как потребность в этом качестве у 60% строителей».

Изолянты Wedi применяются при строительстве коммерческих объектов – торговых центров, где ездят погрузчики, бизнес центров. Актуален на тех объектах, где стоимость керамического покрытия более 800 рублей за м2.

Основная специализация компании сводится к разработке и выпуску керамической плитки для отделки влажных помещений. Открытие в 2009 году производства изолирующего материала объясняется желанием фабрики предоставлять полный комплект услуг по отделке.

Ньюсмейкер: МДС — 3 публикации

Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Форум предпринимателей