Новости. Опубликовано 13.03.2013 12:52 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 1.

Рынок офисной недвижимости Петербурга покажет положительную динамику

В 2013 году в Санкт-Петербурге следует ожидать дальнейшего увеличения объемов ввода новых офисных площадей

По словам представителей Управляющей Компании «Офис-М», одного из лидеров на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рынок деловой недвижимости постепенно возвращается к докризисным объемам. По прогнозам экспертов компании, в 2013 году будет введено около 250 тыс. кв. м. офисных помещений. Лидерские позиции удерживают бизнес-центры класса «А», их доля к концу года составит более 80%. Наиболее востребованными остаются офисы площадью от 100 до 500 кв.м.

Среди основных критериев выбора офиса эксперты выделяют месторасположение, транспортную доступность, наличие автопарковки, качество внутренней отделки, наличие развитой инфраструктуры, а также надежность управляющей компании. Не последнюю роль для арендаторов играют и арендные ставки, в этом году их рост в рублевом эквиваленте составит 5%. Однако, специалисты отмечают, арендодатели готовы идти навстречу клиенту и проявлять лояльность при условии долгосрочной аренды.

«В текущем году рынок покажет положительную динамику, – отмечает Андреева Анастасия, управляющая компании «Офис-М», руководитель направления «Виртуальный офис». – Сегодня можно наблюдать увеличение активности девелоперов, реализацию приостановленных в кризисный период проектов, увеличение числа новых качественных офисных площадей. Самые высокие темпы поглощения офисных площадей, традиционно, мы будем наблюдать в историческом центре города, однако в перспективе активное развитие получат объекты в спальных районах города с удачным расположением – недалеко от строящихся станций метро, а также от развязок КАД».

Управляющая Компания «Офис-М» основана в 2009 году. Является экспертом в области управления офисной недвижимостью, продажи и аренды офисов. Первая в Санкт-Петербурге компания, которая внедрила на рынок офисной недвижимости такие услуги, как «МиниОфис», «Офис на час» и «Виртуальный офис».

Ньюсмейкер: Управляющая компания Офис-М — 27 публикаций
Сайт: www.arendamesta.ru