Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 13.03.2013 13:37 МСК.  Просмотров всего: 3111; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики готовятся к весеннему паводку

Тамбовские энергетики готовятся к весеннему паводку

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» принимает необходимые меры по обеспечению безаварийной работы, сохранности зданий, сооружений и энергообъектов в период весеннего паводка.

Для решения поставленных задач в Тамбовэнерго сформирована паводковая комиссия под председательством заместителя директора по техническим вопросам - главного инженера филиала Игоря Полякова. Основными целями деятельности комиссии являются проверка энергосистемы на готовность к сезону весенних паводков и контроль за выполнением намеченных работ. Комиссия должна выявить объекты наиболее подверженные воздействию талых вод и сделать все необходимое, чтобы предотвратить аварийную ситуацию.

По информации управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, на сегодняшний день чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка, на территории региона не зарегистрировано. Нет и существенных изменений в режиме рек.

Для надежной работы электрических сетей и бесперебойного энергообеспечения потребителей во время паводка в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» будут проведены повторные инструктажи и предупредительные противопаводковые тренировки с целью отработки четких действия персонала при различных вариантах чрезвычайных ситуаций. В период интенсивного снеготаяния и подъема уровня воды в районах электрических сетей будет организовано круглосуточное дежурство оперативно-ремонтных бригад.

«Сейчас главная задача энергетиков - обеспечить надежную работу линий электропередачи и подстанций. Для этого будут определены зоны потенциального затопления опор ЛЭП, подстанций и производственных зданий. В структурных подразделениях компании Тамбовэнерго сформирован аварийный запас материалов для ремонтных работ, определяется состав оперативного штаба для работы в условиях паводка. Энергетиками филиала будет организовано взаимодействие с областной и районными паводковыми комиссиями, ГУ МЧС России по Тамбовской области», - говорит заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков.

По окончании паводкового периода планируется осуществить обследование всех участков линий электропередачи, подвергнутых действию паводка, для определения возможных повреждений и определения необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Для справки:

По данным Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, глубина снежного покрова в разных районах Тамбовщины колеблется от 10 до 25 сантиметров. Общий запас воды в снеге составляет от 21 до 65 миллиметров. Почва промерзла на глубину от 36 до 60 сантиметров. Все эти показатели ниже среднегодовой нормы.


Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7467)
Печать
Поделиться:
Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области