Новости. Опубликовано 13.03.2013 14:07 МСК.  Просмотров всего: 14853; сегодня: 2.

«Пермский моторный завод» выбрал «ИНТАЛЕВ» для автоматизации финансов

ОАО «Пермский моторный завод» (ОАО «ПМЗ») – российская машиностроительная компания, ведущий в России серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. С 2008 года ОАО «ПМЗ» входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (дочернее предприятие ОПК «Оборонпром»).

Текущая концепция развития предприятия требовала совершенствования системы финансового и экономического планирования, учета и контроля, обеспечение качественного управления затратами, эффективной работы путем постановки и автоматизации системы бюджетного управления, интеграции бухгалтерского и управленческого учета.

Проведя исследования рынка систем управления предприятием Руководство предприятия остановило свой выбор на ГК«ИНТАЛЕВ» исходя из следующих причин:

• Компания внедряет систему управления финансами на программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» собственной разработки;

• компания фиксирует четкие и конечные сроки и стоимость проекта, используя собственную технологию управления проектами – РОСТ-технология;

• программный продукт настраивается на уровне пользователя, а не программиста. В дальнейшем это позволяет изменять\проводить апгрейд системы, не прибегая к коду, силами сотрудников финансового отдела, что снижает стоимость поддержки системы в целом;

• помимо разработки инструментов автоматизации, система сопровождает пакетом методологических регламентов, используемых пользователями в повседневной работе.

Первый этап проекта включал в себя разработку регламентной документации. В результате проделанной работы все подразделения стали понимать свою роль и ответственность в процессах, относящихся к системе управления финансами. На второй стадии проекта была реализована автоматизация системы.

Итогом реализации двух функциональных областей «Методология» и «Автоматизация» стали следующие результаты:

• Сформированы регламенты по каждой функциональной области, отражающие методологию в области бюджетного планирования, управленческого учета, платежного календаря и финансовой модели договоров.

• Создана единая автоматизированная система управления финансами на базе программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

«Результаты работ по постановке и автоматизации системы управления финансами позволяют создать единое информационное пространство для более эффективного использования внутренних ресурсов компании, за счет уменьшения временных и трудовых затрат на формирование отчетности.

Благодарим специалистов ГК «ИНТАЛЕВ» за выполненную работу и искренне желаем дальнейших успехов и процветания» - комментирует результаты проекта Борис Геннадьевич Мусинов, Менеджер проекта со стороны ОАО «Пермский моторный завод».

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru