на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2013 16:19 МСК.  Просмотров всего: 1315; сегодня: 1.

Александр Беленький назначен на новую должность в компании AMD

Александр Беленький назначен вице-президентом по продажам и генеральным директором компании AMD в Восточной Европе, России, странах СНГ и в Турции. В рамках занимаемой должности Александр будет отвечать за стратегию продаж и развитие бизнеса компании в данном регионе.

«Развивающиеся быстрорастущие рынки, такие как Восточная Европа, Россия, страны СНГ и Турция, стратегически важны для AMD, и мы видим много возможностей для укрепления бизнеса компании в этих регионах, – сказал Даррен Грасби (Darren Grasby), вице-президент и генеральный менеджер AMD в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). – Богатый опыт Александра Беленького, его стратегическое мышление и внимание к партнерам и заказчикам; привлекательная продуктовая линейка, учитывающая особенности и потребности данных рынков; а также сильные и талантливые команды сотрудников AMD в регионах ― все эти факторы не оставляют сомнений в том, что мы сможем добиться отличных результатов».

Имея за плечами более чем 20 летний опыт работы в ИТ-индустрии, Александр Беленький стал первым главой представительства AMD в России и странах СНГ, работая в московском офисе компании с момента его основания (марта 2002 г.) Под руководством Александра были установлены прочные партнерские взаимоотношения с крупнейшими российскими производителями компьютерной техники, налажена система дистрибуции, реализованы значимые проекты с российскими государственными учреждениями и крупнейшими коммерческими структурами. С августа 2011 г. Александр Беленький был назначен на должность вице-президента по продажам международным производителям ПК в регионе EMEA и передал пост генерального директора AMD в России и странах СНГ Ирине Гусевой, которая сейчас успешно развивает бизнес компании в данном регионе.

О компании AMD

Компания AMD — новатор в сфере разработки полупроводниковых компонентов для компьютерных систем. С выпуском революционных гибридных процессоров (Accelerated Processing Units ― APU) AMD, которые применяются в широком спектре вычислительных устройств, компания открыла новую эру в истории вычислительной техники. Продукты AMD для серверов применяются в передовых системах облачных вычислений и виртуализации. Превосходные графические технологии AMD можно найти в самых разнообразных решениях от игровых консолей и ПК до суперкомпьютеров.

Ньюсмейкер: AMD — 30 публикаций
Сайт: www.amd.com