Новости. Опубликовано 13.03.2013 14:52 МСК.  Просмотров всего: 1349; сегодня: 1.

Новая отраслевая ERP-система для металлургических предприятий

Фирма "1С" совместно с компанией "АВК-система" (входящей в сеть 1С:Франчайзинг, участвующей в проекте по созданию Центра компетенции по производству) извещает пользователей и партнеров о выпуске нового отраслевого решения на базе технологической платформы "1С:Предприятие 8.2" – "1С:Предприятие 8. Управление металлургическим комбинатом", предназначенного для автоматизации предприятий черной и цветной металлургии.

Наличие на предприятии современной ERP-системы является одним из необходимых условий создания единого информационного пространства для планирования и управления производством. Учитывающая отраслевую специфику ERP-система становится важным конкурентным преимуществом, помогает снижать общие затраты, повышает эффективность ведения бизнеса, увеличивает инвестиционную привлекательность компании.

Решение "1С:Управление металлургическим комбинатом" разработано на базе типовой конфигурации "Управление производственным предприятием" редакции 1.3 системы программ "1С:Предприятие 8" с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения.

"1C:Управление металлургическим комбинатом" позволяет:

- Планировать снабжение металлургического производства

- Вести учет затрат металлургического производства

- Производить учет ремонтов и обслуживания оборудования металлургического предприятия

- Автоматизировать процесс поступления и учета лома

- Планировать загрузку и управлять работой металлургической лаборатории

- Вести учет данных о плавках металла

- Вести учет исправимости брака, анализировать причины его возникновения

- Вести учет раскроя материалов, формировать карты раскроя

- Осуществлять учет отгрузки и реализации продукции

- Производить расчет рентабельности заказов и контрактов

- Рассчитывать себестоимости готовой продукции