Новости. Опубликовано 13.03.2013 15:02 МСК.  Просмотров всего: 21475; сегодня: 1.

Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» уделяют особое внимание вопросам детской энергобезопасности!

Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» при поддержке газеты «Аргументы и Факты в Твери» запустили проект, организованный с целью предотвращения детского травматизма на энергообъектах.

В рамках данного проекта в Медновской санаторной школе-интернате состоялся урок по электробезопасности для всех учащихся. Энергетики разделили школьников на две возрастные категории, для каждой из которой была составлена отдельная программа.

В доступной форме сотрудники отдела по связям с общественностью Тверьэнерго при участии управления технического и производственного контроля и охраны труда филиала объяснили детям правила поведения вблизи энергообъектов, рассказали, чем опасен электрический ток и продемонстрировали на наглядных примерах серьезность опасности проникновения в трансформаторные подстанции и на другие энергообъекты.

Учащиеся охотно принимали участие в диалоге, задавали интересующие вопросы и включались в тематические игры.

Из урока школьники узнали о правилах безопасного обращения с электрическими приборами и о том, что электросетевые объекты являются неприемлемым местом для игр и проявления любопытства, ведь электричество является не только источником света, но и повышенной опасности. Незнание этого может привести к трагедии!

Особый интерес у школьников вызвал мастер-класс по оказанию помощи, пораженному электрическим током, в котором роль пострадавшего отводилась учебному тренажёру «Гоше». Детям представилась возможность самостоятельно попробовать свои силы в оказании первой помощи, а также на практике закрепить основные навыки по спасению человека.

В конце урока был дан старт конкурсу детских рисунков под названием «Доброе и злое электричество», по условиям которого учащиеся должны отразить в своих рисунках ту информацию, которую они запомнили на уроке. В мае определятся победители, а среди учащихся Медновской санаторной школы-интерната будет проведена викторина на закрепление знаний по энергобезопасности.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Охрана труда и техника безопасности