Новости. Опубликовано 13.03.2013 16:31 МСК.  Просмотров всего: 1158; сегодня: 4.

Воронежэнерго готовится к прохождению весеннего паводка

В период прохождения весеннего паводка филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» усиливает контроль за состоянием линий электропередачи и подстанций, находящихся в паводковой зоне.

В целях осуществления надежной работы подстанций, электросетей и других энергообъектов в филиале была создана противопаводковая комиссия, основной задачей которой является оперативное принятие мер по устранению аварийных ситуаций. Также налажено взаимодействие с региональной гидрометеорологической службой, ГУ МЧС России по Воронежской области и местными администрациями.

В Воронежэнерго заранее разработан план мероприятий на время прохождения паводка. В первую очередь, энергетиками был уточнен перечень объектов и участков воздушных линий электропередачи, подверженных подтоплению. Так, в зону повышенного внимания энергетиков вошли 63 воздушные линии 10-110 кВ.

Во всех районах электрических сетей проведены мероприятия по проверке электросетевого оборудования, укомплектованности аварийного резерва, готовности спецтехники к возможным ремонтно-восстановительным работам. Энергетики проверили возможность резервирования схем подачи электроэнергии потребителям, электроснабжение которых осуществляется через паводкоопасные зоны. С оперативным и ремонтным персоналом компании были проведены противоаварийные тренировки и инструктажи по работе в электроустановках и на ЛЭП в условиях паводка. Состояние зданий и сооружений в оползневых зонах, зонах подтопления и размыва будет отслеживаться энергетиками на протяжении всего периода весеннего паводка.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
E-mail: Novikova.ER@mrsk-1.ru