Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 14.03.2013 08:28 МСК.  Просмотров всего: 4267; сегодня: 1.

Настучат или не настучат?

Настучат или не настучат?

Вот-вот государственная дума окончательно утвердит законопроект «Об ответственном обращении с животными», со всеми дополнениями и поправками. Как отнесется русский человек ко многим непривычным ему правилам? Изменится или наш менталитет? Решит ли закон массу общественных проблем, накопившихся за годы расхлябанности в сфере надзора за животными?

То тут, то там, в разных уголках России, вспыхивают конфликты между людьми милосердными и людьми благоразумными. Жалостливая бабушка приютит у себя в двухкомнатной квартирке двадцать кошек. А здравомыслящая соседка забеспокоится и позвонит участковому, чтобы разобрался. Жильцы дома, в этом случае, делятся на два лагеря. Лагерь бабульки и лагерь соседки. Первым жалко и кошек и бабульку, которую за доброе дело шпыняют, и котов, которых на улице убьет либо голод, либо мороз, либо болезнь или автомобиль. Другие – на стороне соседки, которая ратует за санитарные нормы в подъезде.

Так вот, согласно закону «Об ответственном обращении с животными», милосердная бабулька попадает под статью и административный штраф, а соседи будут обязаны доносить на правонарушителя.

И только представьте. Город не обеспечил достаточное количество приютов, не поместил туда этих бездомных кошек, вместо этого ЖЭК по-закрывал входы во все подвалы, где теперь роятся мыши и по-прежнему живут блохи. Сердобольная бабулька, пережившая в молодости утрату, на морозное время хвостатых бедолаг забирает к себе. И за такое проявление сочувствия, и за ,проявленную таким образом, гражданскую позицию бабушку еще и к административной ответственности привлекут и штраф наложат. Зная возможные последствия, станут ли соседи доносить на бабушку или разберутся своими силами?

А теперь представьте, что хозяева регулярно лупят своего воровитого кота веником. Попадает ли такое обращение с котом под определение «жестокое»? Нужно ли будет соседям проявить бдительность и в этом вопросе?

Чтобы разобраться во всех хитросплетениях законодательства о животных, на сайте о декоративных собачках www.rus-toy.com создана ветка форума правовой сознательности хозяев домашних животных.

На форуме будут выкладываться самая свежая информация и самые интересные мнения. Поможем друг другу лучше заботиться о тех, кого приручили!


Ньюсмейкер: Питомник русских той терьеров — 2 публикации
Сайт: rus-toy.com
E-mail: anyutka_k@mail.ru

Настучат или не настучат?

Настучат или не настучат?

Тематические сайты: Мероприятия, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»