на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2013 08:08 МСК.  Просмотров всего: 21889; сегодня: 1.

ГК «СИТМАР» реализует перспективные инвестиционные проекты в Окуловском районе Новгородской области

Группа компаний «СИТМАР» приступила к реализации нескольких проектов на территории Окуловского района Новгородской области. В соответствие с утверждённым бизнес-планом один из лидеров финансового рынка Северо-Западного региона России, планирует построить вблизи города Окуловка животноводческое хозяйство, производственное предприятие, а также привлечь инвестиции в проект развития въездного туризма на базе собственного охотничьего хозяйства.

Животноводческий комплекс на базе ООО «Колхоз Мошенский»

Окуловский район, издавна привлекал к себе русских помещиков. Именно на базе помещичьих усадьб и развивалось сельское хозяйство региона. Имена Храповицких, Железновых, Демидовых, Мусиных-Пушкиных, Токарских и Сыромятниковых навсегда вписаны в историю Окуловки. ГК «СИТМАР» продолжает славные традиции отечественных предпринимателей 18-19 веков и планирует организацию современного агропромышленного предприятия по выращиванию и откорму животных мясных пород.

Для этих целей уже приобретены в собственность более 150 Га земель, на которых будет развёрнуто строительство животноводческого комплекса европейского уровня. В настоящее время заканчивается разработка проекта предприятия.

Перерабатывающее производство

В целях полного и всестороннего развития потенциала Окуловского района, а также создания дополнительных рабочих мест для местных жителей, ГК «СИТМАР» приступила к реализации проекта создания на территории муниципального образования предприятия по производству сигарет.

Создание на окуловских землях современного и прибыльного предприятия, поможет увеличить налоговые поступления в бюджет района, даст толчок к развитию коммуникационной инфраструктуры, будет способствовать улучшению локального инвестиционного климата. Сбыт продукции предполагается производить в Федеральных тюремных исправительных учреждениях.

В настоящее время, ГК «СИТМАР» является владельцем производственных и складских помещений в Окуловском районе, расположенных на хорошо охраняемой территории. В корпусах площадью 1200 кв.м. проводятся ремонтные работы.

Охотничьи угодья

Новгородские леса по праву считаются одними из лучших мест России для традиционной охоты. Здесь с успехом добывают кабана, медведя, лося, глухаря и другую дичь. Недаром, окуловские земли так любил известный русский охотник и писатель Виталий Бианки.

ГК «СИТМАР» владеет собственными охотничьими угодьями в Окуловском районе. Лицензия, действующая до 2054 года, предусматривает разрешение на использование в целях охоты территории площадью более 8700 гектаров. В дальнейшем на базе охотничьего хозяйства планируется создание центра русской охоты, способного привлечь сюда любителей этого вида активного отдыха со всех уголков России и зарубежья.

Ньюсмейкер: Ситмар ГК — 9 публикаций
Сайт: www.sitmar.ru