на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2013 09:52 МСК.  Просмотров всего: 5194; сегодня: 3.

ОАО «ЛОЭСК» поддерживает юные таланты

ОАО «ЛОЭСК» выступило генеральным спонсором XXII конкурса детско-юношеского творчества «Тихвинский Лель», проходившего 8-10 марта в г. Тихвине Ленинградской области.

В этом году «Тихвинский Лель» принял около 800 юных дарований со всей страны, из них больше половины участников приехали из городов и поселков Ленинградской области.

Открытие конкурса состоялось 8 марта в 18:00 в концертном зале Дворца культуры г. Тихвина. 9 марта одновременно на трех городских сценических площадках – во Дворце культуры, районном Доме культуры и в концертном зале школы № 4 – прошли творческие испытания. Танцоры соревновались в эстрадном, народном и классическом танце; певцы - в академическом, народном и эстрадном вокале; музыканты показали мастерство исполнения на народных струнных и клавишных инструментах. Конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли выдающиеся педагоги и артисты РФ. В рамках конкурса члены жюри дали мастер-классы наставникам, которые занимаются воспитанием юных дарований.

10 марта состоялось награждение победителей конкурса в заявленных номинациях и гала-концерт лауреатов. По приглашению организаторов «Тихвинского Леля» в торжественной церемонии награждения приняли участие заместитель генерального директора ОАО «ЛОЭСК» по корпоративному развитию и связям с общественностью Марина Грязнова и директор Тихвинского филиала компании Александр Краснокутский.

Представители ОАО «ЛОЭСК» поздравили победителей конкурса с высоким признанием их заслуг и вручили специальные призы ансамблю танца «Серпантин» из г. Лобня Московской области. За задор, артистизм и оригинальные костюмы ребята получили от руководства компании яркие мягкие игрушки со сладостями. Специальный приз от энергетиков также получил один из самых юных участников конкурса – 7-летний Матвей Воронов из г. Бокситогорска Ленинградской области за трогательное исполнение песни про ёжика.

Как отметила в приветственном слове Марина Грязнова, подобные конкурсы – это уникальный шанс для детей продемонстрировать музыкальные и вокальные таланты не только своим родителям и одноклассникам, но и сверстникам со всей России, профессиональным артистам и педагогам. Кроме того, это прекрасная возможность для всех участников и гостей мероприятия познакомиться с культурными традициями разных народов, проживающих в Российской Федерации.

В свою очередь глава района и города Александр Лазаревич поблагодарил ведущие компании региона, оказавшие «Тихвинскому Лелю» спонсорскую поддержку, и вручил представителям, присутствующим на гала-концерте, оригинальные памятные кубки.

ОАО «ЛОЭСК» выступает генеральным спонсором конкурса «Тихвинский Лель» в четвертый раз. Учредителями конкурса являются правительство Ленинградской области, администрация Тихвинского района и московский Фонд поддержки творчества детей и молодежи «Атлант».

Сайт: www.loesk.ru
E-mail: smi@loesk.ru