на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2013 10:48 МСК.  Просмотров всего: 2273; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге открывается новая балетная школа для детей и взрослых

24 марта 2013 года в 12 часов дня пройдет торжественное открытие новой балетной школы для взрослых и детей. В программе мероприятия анонсирован концерт с показательными выступлениями (балет «Спящая красавица» и «Снежная королева», танцевальные номера различных направлений), а также консультации педагогов школы.

Открытие школы балета состоится на базе Творческих мастерских «Цыпленок и Огурец» и театральной студии «АкТер». Посетив данное мероприятие, вы сможете ознакомиться со всеми перспективами новой балетной школы, творческим уровнем и достижениями ее участников и педагогов. Руководители направлений с радостью ответят на все вопросы посетителей, расскажут о балете, его видах и пользе для развития ребенка, а также о планах дальнейшего развития балетной школы.

Основная программа открытия будет длиться час, после чего любой желающий сможет проконсультироваться с педагогами и руководителями. Тогда же можно получить информацию о секциях и направлениях балетной школы, уровне нагрузки и требованиям к детям и взрослым, которые хотят туда поступить.

Школа открывается под руководством Ольги Георгиевны Терещенко, известной артистки балета, закончившей Московское государственное балетное училище при Большом академическом театре. Она начала свою профессиональную деятельность в 1992 году, в Театре классического балета. Является солисткой театра, ведущим мастером сцены. С 2005 году успешно ведет преподавательскую деятельность.

Педагогический состав балетной школы составляют опытные специалисты с большим стажем преподавания, воспитавшие не одно поколение талантливых деятелей сценического искусства.

Как известно, балет по праву считается вершиной классического искусства, поэтому его постановки никогда не перестанут быть актуальными. Исторически сложилось, что русский балет известен практически во всех странах и имеет поистине мировое признание. И поэтому, открытие новой балетной школы в Санкт-Петербурге является очень значимым событием, которое несет в себе далеко идущие перспективы для отечественной культуры и искусства.

Предварительное собеседование с педагогами состоится 16-17 марта с 12.00 до 13.30 в помещении балетной школы (Творческие мастерские «Цыпленок и Огурец», Набережная обводного канала, д. 60, 5-й этаж).

Получить необходимые консультации и записаться в балетную школу можно по телефону, администраторы Бибарцева Альбина и Бухарина Жанна.

Ньюсмейкер: Творческие мастерские Цыпленок и Огурец
Сайт: www.zypa.ru