на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2013 10:49 МСК.  Просмотров всего: 1808; сегодня: 2.

Исследование рынка мазута в России (Ч.1)

В марте 2013 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мазута.

Объем производства мазута в России в 2012 году составил 73,7 млн.т. В структуре производства подавляющий объем занимает топочный мазут. Доля топочного мазута в общем объеме производства 2012 г составила 99,3%. Среди федеральных округов основной производитель топочного мазута – Приволжский, здесь производится 36,6% общероссийского выпуска, 19% - доля Центрального федерального округа, 14% - доля Северо-Западного округа.

Основными производителями мазута в России на региональном уровне в 2012 г были Ленинградская область, Самарская область, Краснодарский край, Нижегородская область, Рязанская область, Ярославская область, Башкортостан, Хабаровский край, Татарстан, Москва, Красноярский край. Суммарная доля производства этих регионов в 2012 г составила 76% − 55,6 млн т.

Производство флотского мазута в 2011 и 2012 гг. значительно ниже, чем зарегистрировано в 2010 году. Объем выпуска флотского мазута в 2012 году составил 187,2 тыс.т, что меньше, чем в 2011 году почти на 4%.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru