на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2013 14:09 МСК.  Просмотров всего: 18891; сегодня: 1.

Министерство финансов Амурской области выразило благодарность Компании БФТ

Министерство финансов Амурской области выразило благодарность Компании БФТ за успешно реализованный проект по внедрению централизованной системы исполнения бюджета субъекта и бюджетов муниципальных образований. «Министерство получило своевременный эффективный инструмент для повышения качества и эффективности управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях Амурской области», - отмечается в благодарственном письме.

В результате централизации систем исполнения бюджета на базе системы «АЦК-Финансы» в 315 муниципальных образованиях Амурской области за счет унификации применяемых правил и норм организации бюджетного процесса значительно повысилось качество и эффективность управления бюджетным процессом. В настоящее время в Министерстве финансов Амурской области реализован эффективный инструмент оперативного получения исчерпывающей информации для принятия взвешенных управленческих решений и повышения оперативности снижения затрат на проведение операций на всех этапах указанной деятельности. При подключении к централизованной информационно-технической платформе и в процессе своей работы муниципальные образования в рамках единого информационного пространства имеют возможность выбрать различные способы организации формирования, исполнения собственного бюджета и контроля за исполнением в соответствии с действующим законодательством, а также выбрать различные схемы кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципалитетов Амурской области.

Проект стал не единственным проектом, реализованным специалистами Компании БФТ – одновременно с централизацией систем исполнения бюджетов в Министерстве финансов завершилось внедрение юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭД). Комплексное обследование и организация основных мероприятий по переходу на ЮЗЭД, проведенное специалистами Компании БФТ совместно с Министерством финансов Амурской области, позволили отказаться от хождения бумажных носителей информации при исполнении бюджета в министерстве за счет применения юридически значимой электронной подписи и пакета регламентирующей документации. С этой целью были настроены правила подписания и проверки наличия электронной подписи, различных для бюджета субъекта и бюджетов муниципальных образований области. Были заведены сертификаты подписи для пользователей, участвующих в электронном документообороте, и проведена серия консультационных семинаров, в которых приняли участие порядка 80 сотрудников. Как результат – достигнута значительная экономия бюджетных средств за счет сокращения времени на обработку документов и наличия надежного инструмента, позволяющего контролировать в автоматизированном режиме правила обработки электронных документов без использования привычных бумажных документов-оснований.

Централизованная информационно-техническая платформа, на базе которой была создана система ЮЗЭД, интегрирована с функционирующими в регионе системами планирования бюджета «АЦК-Планирование» и управления закупками «АЦК-Госзаказ». Реализация указанных проектов позволит Министерству финансов Амурской области своевременно выстроить успешное взаимодействие со всеми звеньями государственной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».

И.о. министра финансов Амурской области Т.Г. Половайкина также отметила профессионализм и высокий уровень самоотдачи сотрудников Компании БФТ: «На всех этапах проведения работ сотрудники Компании показали себя ответственными профессионалами, заинтересованными в успешной реализации проекта».

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) была создана в 1997 году и на текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Компания входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга в России.

Основной целью деятельности Компании является обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными финансами региона (АСУ ГФ);

• Реализация требований 210-ФЗ (ТКМВ, РСМЭВ, МФЦ);

• Консалтинг (ПЭБР, программно-целевое бюджетирование, 83-ФЗ);

• Электронный документооборот;

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2300 проектов в 37 регионах и более чем 8450 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com
E-mail: companybft@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00