Новости. Опубликовано 14.03.2013 11:48 МСК.  Просмотров всего: 4942; сегодня: 1.

«ЕЭТП» реализовала для заказчиков технологию единой точки ввода информации о закупках

В работу «Единой электронной торговой площадки» добавлен новый функционал. С начала марта 2013 года организации, размещающие закупки на Roseltorg.ru, получили возможность публикации закупочных процедур в неэлектронной форме.

Главным преимуществом нововведения является возможность использования ресурса Roseltorg.ru в качестве единой точки входа в систему размещения закупок организации. За счет того, что размещаемые на «ЕЭТП» неэлектронные закупки автоматически дублируются на общероссийском официальном сайте, заказчики на Roseltorg.ru избавлены от дополнительной обязанности по самостоятельной публикации таких закупок на сайте Zakupki.gov.ru.

Важным плюсом использования процедур публикации неэлектронных закупок стала возможность выгрузки полной статистической отчетности в личном кабинете заказчика. Автоматическое формирование статистических данных заказчика будет происходить удаленно на серверах площадки. Специалисты «ЕЭТП» отмечают, что на данный момент отчетные данные по статистике закупочных процедур можно автоматически выгрузить в общедоступном формате Excel, но уже в ближайшее время заказчики получат возможность выгружать всю статистику в форме, соответствующей требованиям Росстата. Упрощенный доступ к статистике торговых процедур значительно повысит управляемость закупочной системой организации, а также облегчит работу по передаче отчетных сведений в контролирующие органы.

По состоянию на март 2013 года более 245 000 организаций-заказчиков имеют возможность воспользоваться новой уникальной услугой «Единой электронной торговой площадки».

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru