на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 385; сегодня: 1.

ОАО "Сибжилстрой" первым из тюменских строителей открыло корпоративный блог

ОАО

ОАО "Сибжилстрой" стало первым строителем в городе Тюмени, запустившим собственный корпоративный блог. Компания не побоялась новой формы интернет-общения и активно ведет диалог с посетителями дневника в режиме реального времени.

Корпоративный блог - это он-лайн дневник компании, записи в котором регулярно обновляются. Читатели могут оставлять комментарии, а при желании даже подписаться на обновления блога по электронной почте. Принципиальное отличие блога от сайта заключено в том,что компания может общаться с посетителями блога напрямую, в режиме реального времени. Также отличается стиль общения: он более неформальный, компания может позволить себе "живой" разговор и дискуссии.

На западе наличие у компании корпоративного блога уже являются правилом хорошего тона, в России же волна корпоративного блоггинга только начала подниматься. Блоги заводят компании, которым есть что сказать и которые не боятся напрямую неформально общаться с интернет-пользователями, вступать в диалог. Корпоративные блоги города Тюмени можно пересчитать по пальцам. Собственный блог есть у редакции издания "Вслух.ру", журнала "Жилье моё".

Больше всего корпоративных блогов традиционно у IT-компаний. А вот строительные организации до недавнего времени корпоративных блогов не вели.

Ситуация изменилась 19 июня 2008 года, когда ОАО "Сибжилстрой" первым из тюменских строителей открыло на двух крупнейших блог-сервисах (LiveInternet.ru и LiveJournal.com) корпоративный блог. В реальном времени блог повествует о внутренней и общественной жизни компании, о её сотрудниках, продукции. Там же собираются новости по тематике деревянного домостроения и малоэтажной застройки, советы и рекомендации по строительству загородных домов. Отслеживаются успехи и неудачи реализации национального проекта "Доступное жилье" и его подпроекта "Обеспечение жильем молодых семей", приводится справочная информация по участию в этом проекте.

Прошло менее года, и у компании появилось уже 125 постоянных читателей из Тюменской и соседних областей,470 пользователей сервиса LiveInternet.ru добавили "Сибжилстрой" в список своих друзей. Блог компании успешно находится поисковыми машинами "Яндекс", Google и с них на блог ежедневно переходят десятки пользователей по поисковым запросам.

ОАО "Сибжилстрой" по-настоящему привязались к своему интернет-детищу и планируют продолжать ведение блога.

Познакомиться и пообщаться с компанией вы можете по адресу http://www.liveinternet.ru/users/2652860/

Ньюсмейкер: Сибжилстрой — 6 публикаций
Сайт: www.sibhouse.com

E-mail: heathen@inbox.ru