Новости. Опубликовано 10.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 302; сегодня: 1.

Банк OTP, MasterCard и INPAS International договорились о запуске пилотного проекта по бесконтактным платежам в Венгрии

Итогом семинара проведенного компанией INPAS International в Будапеште, Венгрия стало достижение договоренности между банком OTP, MasterCard и INPAS International о запуске пилотного проекта на территории Венгрии по бесконтактным платежам.

23 апреля в Будапеште компания INPAS International провела день партнера – компании VeriFone. Семинар вызвал большой интерес со стороны участников венгерского рынка, собрав под одной крышей более 40 делегатов, в том числе представителей крупнейших 10 банков, участников карточного бизнеса Венгрии, таких как OTP, K&H, Erste, а также представителей вертикальных рынков - процессинговых компании First Data, GBC и т.д.

Особый интерес у банков вызвало выступление представителя МС Europe на тему перспектив развития бесконтактных платежей. Одним из наиболее обсуждаемых вопросов было техническое обеспечение бесконтактных платежей, в частности оборудование, через которое можно внедрять бесконтактные технологии и изменения в требованиях PCI PED к платежным устройствам.

Акселем Хлавачеком (Axel Hlavachek), директором по продажам в регионе Континентальная Европа были предложены бесконтактные решения от компании VeriFone - новая модель терминала со встроенным сканнером штрих-кода, PIN PAD 1000 SE contactless, Vx670, Mx870. В свою очередь директор по развитию бизнеса компании INPAS Игорь Стуканов, рассказал о возможностях проведения бесконтактных транзакций с использованием программных продуктов INPAS.

Значимым фактом явилось то, что заинтересованность банков бесконтактными платежами подтвердила актуальность решений и разработок участников рынка экваринга VF, MC и INPAS.

О компании ИНПАС

Компания ИНПАС, образованная в 1994 г. и входящая в состав группы компаний

ITG Group, на сегодняшний день является одним из крупнейших на российском рынке эквайринга поставщиком технологических решений. Важнейшей особенностью идеологии компании ИНПАС является ориентированность на проектную деятельность, в рамках которой все поставляемые компанией продукты и технологии, включая POS-терминальное оборудование и ATM, прикладное ПО и системы управления, смарт-карты и карточные бизнес-приложения, а также системы видеонаблюдения рассматриваются в первую очередь именно, как составные компоненты комплексных решений, обеспечивающих автоматизацию работы крупных распределенных эквайринговых сетей. INPAS International oбразована в 2007 году и ее деятельность распространяется на рынки Восточной и Западной Европы.

Ньюсмейкер: Инпас — 112 публикаций
Сайт: www.inpas.ru