на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 14.03.2013 12:11 МСК.  Просмотров всего: 1894; сегодня: 2.

ВТБ24 расширяет присутствие в Кабардино-Балкарии

Банк ВТБ24 открыл новый офис «Горный». Торжественная церемония, в которой приняли участие управляющий директор департамента сети ВТБ24 Роман Сорокин, управляющий региональным операционным офисом «Нальчикский» ВТБ24 Валерий Урусмамбетов, а также представители республиканского Центрального Банка и местного самоуправления, состоялась 13 марта в городе Нальчик.

На прошедшей после церемонии открытия пресс-конференции, руководители ВТБ24 рассказали планах развития банка на Северном Кавказе, и подвели итоги 2012 года в Республике Кабардино-Балкария.

"Северный Кавказ — это регион, где ВТБ24 намерен усиливать свои позиции, — отметил Роман Сорокин. — Сегодня начал работу второй офис банка в Нальчике, еще один, также второй по счёту, будет открыт в Северной Осетии, в городе Владикавказ, а с ноября 2013 года, в ходе интеграции с ТрансКредитБанком, офисы ВТБ24 появятся в Республике Дагестан. Благодаря экспансии банка ВТБ24 в регион, больше жителей республики получат доступ к современным банковским продуктам, ряд которых являются социально направленными. Речь идёт об ипотечных программах ВТБ24: «Ипотека+материнский капитал, «Ипотека с господдержкой» и «Ипотека для военных».

В свою очередь, управляющий региональным операционным офисом «Нальчикский» ВТБ24 Валерий Урусмамбетов сообщил, что в новом офисе «Горный» будут представлены основные банковские продукты для физических лиц.

«Мы ориентированы на розничных клиентов, поскольку работа с ними идет в ВТБ24 особенно активно», — добавил он.

Рост объёмов розничного кредитования стал главной причиной увеличения совокупного кредитного портфеля ВТБ24, который на 1 января 2013 года составил почти 1, 56 млрд рублей. Портфель кредитных карт ВТБ24 по итогам 2012 года превысил 27 млн рублей, увеличившись за год вдвое. Ключевым драйвером также стало ипотечное кредитование (рост портфеля в два раза — до 309 млн рублей). Уверенный рост демонстрируют пассивы. В частности, объём депозитов физических лиц увеличился на 25% (144 млн рублей) до 627 млн рублей, а объём привлечённых средств юридических лиц на 1 января 2013 года превысил 27 млн рублей, что на 70% выше показателя по состоянию на начало 2012 года. Клиентская база ВТБ24 в Республике Кабардино-Балкария составляет более 19 тысяч человек.

В минувшем году развивались и небанковские продукты группы ВТБ. Через офис ВТБ24 жителями Кабардино-Балкарии были заключено 339 договоров об обязательном пенсионном страховании, таким образом, 2020 жителей республики формируют свою будущую пенсию в НПФ ВТБ Пенсионный фонд.

Сайт: www.vtb24.ru
E-mail: ryshchuk@rostov.vtb24.ru
Телефон: 8-918-582-37-30
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека