Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 14.03.2013 14:16 МСК.  Просмотров всего: 5341; сегодня: 1.

Исследование: только 5% фондов недвижимости рассчитаны на частных инвесторов

Исследование: только 5% фондов недвижимости рассчитаны на частных инвесторов

Согласно исследованию экспертов фонда «НСКА Новостройки», в России из 508 действующих ЗПИФов всего 5% ориентированы на розничных клиентов.

Эксперты ЗПИФ «НСКА Новостройки» проанализировали рынок закрытых паевых фондов недвижимости в России. В своем исследовании специалисты рассмотрели 508 закрытых паевых инвестиционных фондов, объектом инвестиций которых является недвижимость. В отчете представлена структура закрытых ПИФов недвижимости, согласно которой, 315 фондов ориентированы на квалифицированных инвесторов, 193 – на неквалифицированных инвесторов, 124 фонда торгуются на бирже и только 25 фондов нацелены на привлечение частных инвесторов. Именно последнему сегменту эксперты уделили особое внимание в аналитическом отчете.

По состоянию на февраль 2013 г. в России всего 25 ЗПИФов недвижимости (5% от их общего числа) открыты для новых потенциальных частных инвесторов и готовы предоставить всю необходимую информацию, интересующую инвесторов. Все 25 фондов представлены в отчете и разделены на специализации. Из них 6 фондов инвестируют в строительство жилой недвижимости, 6 – в строительство нежилых помещений, остальные 13 – смешанные. Средняя доходность, на которую ориентируются фонды – 19% годовых. В аналитическом отчете инвесторы также смогут найти информацию о способах приобретения паев данных фондов и ознакомиться с преимуществами инвестиций в недвижимость через закрытые паевые инвестиционные фонды.

Данное исследование ориентировано, в первую очередь, на частных инвесторов, желающих приумножить свой капитал, инвестируя в недвижимость. «Четкое понимание структуры рынка и его специфики – первый шаг к удачным инвестициям. Рынок ЗПИФов бурно развивается и в скором времени станет прекрасной альтернативой прямым инвестициям в недвижимость для частных инвесторов», – комментирует управляющий фондом ЗПИФ «НСКА Новостройки» Юрий Гольдберг.


Ньюсмейкер: Инвестиционный фонд НСКА Новостройки — 12 публикаций
Сайт: www.nska-invest.ru
E-mail: opropuskova@nsk-agency.ru
Телефон: 8 (495) 620 98 99
Моб. тел.: 8 (926) 282-29-61
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу