на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2013 14:47 МСК.  Просмотров всего: 4022; сегодня: 1.

Филиал «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей области к предстоящему паводку

Филиал «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» заканчивает выполнение мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в предстоящий паводковый период. Контроль над качеством и своевременностью выполненных работ осуществляет специально созданная паводковая комиссия из числа руководства и специалистов предприятия, которая также будет следить за бесперебойным электроснабжением потребителей на протяжении всего периода половодья.

Согласно утвержденным планам, энергетики филиала производят осмотры подстанций, участков воздушных линий 0,4-110 кВ и другого энергооборудования, которые находятся в зоне вероятного подтопления, уделяя особое внимание электроустановкам, питающим социально-значимые объекты. В период паводка во всех производственных отделениях (ПО) и районах электрических сетей (РЭС) филиала будут дежурить аварийно-восстановительные бригады, укомплектованные инструментами, материалами, плавсредствами, насосами и спецтехникой для незамедлительной ликвидации непредвиденных сбоев в электроснабжении. Кроме того, в каждом ПО и РЭС подготовлены резервные источники снабжения электроэнергией в общем количестве 49 штук для экстренного подключения потребителей.

«В преддверье половодья мы усилили взаимодействие с подразделениями МЧС России, гидрометеорологическими и местными информационными службами для получения оперативной информации о погодных условиях, - комментирует главный инженер филиала «Рязаньэнерго» Евгений Скляров. - Более того, в течение последнего месяца регулярно проводятся тренировки по оповещению персонала при возникновении аварийных ситуаций и мобилизации сотрудников филиала вместе с членами паводковой комиссии и подрядных организаций в случаях затопления электросетевых объектов. Вместе с тем весь оперативно-ремонтный персонал прошел дополнительный инструктаж о порядке действий в зонах затопления с учетом использования специальной техники и транспортных средств».

Учитывая масштаб прошлогоднего разлива в Кадомской районе, работники Кадомского РЭС филиала «Рязаньэнерго» подготовились с особой ответственностью. По словам начальника Кадомского РЭС Алексея Рожнова, сети полностью готовы к прогнозируемому половодью. «В районе действует три бригады распредсетей и одна оперативно-выездная, имеется вся необходимая спецтехника, в полной комплектации находится аварийный запас. На экстренный случай мы всегда можем рассчитывать на помощь коллег из соседних районов. В настоящее время мы проводим плановые осмотры и готовим электрооборудование к предстоящему разливу», - подытожил Алексей Рожнов.

К концу этой недели филиал «Рязаньэнерго» закончит выполнение всех мероприятий по подготовке к половодью и обеспечит постоянный контроль над состоянием электросетевых объектов, находящихся в зонах повышенного риска в паводковый период.

Сайт: www.rzen.ru
E-mail: rznenergy@yandex.ru