Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 14.03.2013 14:35 МСК.  Просмотров всего: 16792; сегодня: 1.

МГЕР запустила проект по борьбе с экстремизмом в Интернете

МГЕР запустила проект по борьбе с экстремизмом в Интернете

За первую неделю бессрочной акции планируется собрать более 1000 заявок о таких ресурсах со всей России

«Молодая Гвардия» совместно с Минюстом накануне, 13 марта запустила в Пятигорске подпроект «МедиаГвардии», в рамках которого началась работа по выявлению сайтов и сообществ, пропагандирующих экстремизм в российском сегменте сети Интернет. За первую неделю бессрочной акции планируется собрать более 1000 заявок о таких ресурсах со всей России.

Мероприятие прошло в рамках форума молодежи Северо-Кавказского федерального округа «Противодействие экстремизму терроризму в сети Интернет», сообщается на сайте МГЕР. В ходе работы площадки был презентован сам проект МГЕР «МедиаГвардия», приведены первые достигнутые результаты в ходе его реализации, а также заявлено об открытии нового направления, по сути, подпроекта, нацеленного на выявление в глобальной паутине контента экстремистской направленности. Появление нового веяния в «МедиаГвардии» высоко оценили присутствовавшие на форуме региональные журналисты и блогеры, пообещавшие оказать необходимое содействие.

В ходе презентации «МедиаГвардии» лидеры молодежных организаций округа, руководители крупнейших интернет-порталов совместно с представителями Роскомнадзора и координаторами онлайн-акции в регионах России, подключившиеся к мероприятию посредством интерактивной связи, обсудили необходимые условия для успешной борьбы с сайтами, пропагандирующими экстремизм.

По итогам круглого стола была подписана резолюция участников, касающаяся совместной работы по выявлению противоправного контента в сети Интернет в целях его дальнейшей передаче экспертам Минюста.

Руководитель проекта МГЕР «МедиаГвардия» Геннадий Гурьянов выразил уверенность, что по итогам мероприятия в работу по выявлению экстремистского контента в сети Интернет включатся в том числе видные общественные организации, блогеры Северо-Кавказского федерального округа.

«Наша главная задача, и все участники это оценили, – сделать Глобальную сеть чище и безопаснее. Вместе с тем та рабочая модель, которая предлагается в рамках реализации проекта «МедиаГвардия», признана эффективной», - подчеркнул Гурьянов.

«Понятно, что в проект нужно вносить еще некоторые дополнения и очень важно, что участники сегодняшнего мероприятия проявили высокую активность и внесли свои конструктивные предложения по данной теме. Мы обязательно учтем все инициативы, и итогом данного форума станет реализация интернет-проекта МГЕР на новом уровне», - добавил он.

Со своей стороны заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции по Ставропольскому краю Максим Харченко отметил, что считает проект очень важным. «Существует список экстремистских материалов, которые запрещены к распространению, но, к сожалению, эти материалы можно увидеть в Интернете. Необходимо отслеживать такие противоправные ресурсы и запрещать их дальнейшую работу в судебном порядке», - сказал он.

«Мы планируем получать от «МедиаГвардии» ссылки на сайты с признаками экстремизма и осуществлять уже ведомственную проверку этих источников. В случае если мы действительно убедимся, что они нарушают закон, то будем направлять в соответствующие органы прокуратуры запросы о признании их запрещенными к распространению», - сообщил Харченко.


Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме