Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2887964
Новости. Опубликовано 12.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2045; сегодня: 3.

Роберт Кукнер проведёт мастер-класс по «бережливым» разработкам на Российской Лин Школе

Роберт Кукнер проведёт мастер-класс по «бережливым» разработкам на Российской Лин Школе

В июне Россию посетит Роберт Кукнер – эксперт мирового класса по lean production, старший консультант американской компании “Ortiprise Inc.”. Г-н Кукнер успешно организовал процессы «бережливой» разработки новых продуктов в компании Caterpillar. Руководил всеми корпоративными Лин-программами на верфях ВМС США (заказчик - NAVSEA, Морские Системы Командования ВМС США), а также корпоративными программами на предприятиях по обслуживанию и модернизации авианосцев и подводных лодок, обучал и осуществлял наставничество по программе «черного пояса». Роботал в качестве технического консультанта высшего руководства по реализации программы Лин х Six Sigma.

Двухдневный мастер-класс Роберта «Ускорение и оптимизация разработки продукции» станет главным событием VI сессии Российской Лин Школы – очередного масштабного мероприятия по обучению обмену опытом Лин-проектов, которое организует компания «Центр Оргпром» 23-25 июня в Екатеринбурге.

Заявленная тема для России уникальна: с совершенствованием процесса разработки по принципам Лин российские промышленники практически не знакомы, тогда как за счет реализации этих методов можно значительно сократить сроки и затраты на разработку продукта. Например, при разработке стартового ракетного двигателя компании «Pratt & Whitney» удалось в 2 раза сократить общую стоимость разработки, в 10 раз – переменные затраты на разработку (цикл тестирование – неполадки – корректировка), в 10 раз – периодические затраты на единицу продукции, а время цикла разработки / утверждения – на 33 – 50%.

Мастер-класс Кукнера позволит топ-менеджерам российских компаний познакомиться с 12-ю основными принципами Лин-разработки продукта, с типами потерь при разработке, с методами предотвращения ошибок при проектировании, составления матрицы качества и контрольных листков по разработке. А также с концепцией проектирования с учётом технологических требований и требований сборки и со многими другими – и с их помощью добиться столь же впечатляющих результатов.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации
Поделиться:
Печать