Новости. Опубликовано 14.03.2013 17:56 МСК.  Просмотров всего: 4175; сегодня: 1.

20 т пищевого мака признаны нестандартными

Партия мака пищевого, общей массой 20 т, признана специалистами Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» нестандартной. Продукция, произведенная в Чехии, предназначалась для продажи на территории России.

При проведении исследований выявлено превышение нормы влажности и содержания сорной примеси. Согласно нормативной документации, влажность не должна превышать 7,5 % (фактически – 8,5%), содержание сорной примеси не допускается (фактически – 0,06%).

Данные были переданы в Управление Россельхознадзора по г.Москве, Московской и Тульской областям.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru