Новости. Опубликовано 14.03.2013 19:56 МСК.  Просмотров всего: 3440; сегодня: 2.

Более 2 тысяч тонн ячменя признано нестандартными

Партия ячменя 1-го класса, общей массой 2,5 тыс. тонн, признана специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» нестандартной. Продукция, произведенная в России, предназначалась для экспорта.

При проведении исследований выявлено превышение нормы содержания мелкого зерна (фактическое значение – 9,7%) и зараженности амбарным долгоносиком и зерновым точильщиком III степени (СПЗ = 8экз./кг).

Согласно ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках», содержание мелкого зерна в ячмене 1-го класса не должно превышать 5,0%, а зараженность вредителями не допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени.

Заявителю выдан протокол испытаний. В соответствии с условиями поставки партия ячменя фумигирована.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru