на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213956
Новости. Опубликовано 14.03.2013 17:35 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

Сбербанк России будет кредитовать сельхозпроизводителей Волгоградской области

6 марта министерство сельского хозяйства Волгоградской области провело совещание по вопросу подготовки к весенне-полевым работам в 2013 году, участие в котором приняли представители 10 районов Волгоградской области.

По вопросу условий кредитования сельхозпроизводителей в Сбербанке России в текущем году на совещании выступила начальник отдела продаж малому бизнесу Волгоградского отделения Сбербанка Ирина Дорохова.

В своем выступлении она отметила, что Сбербанк всегда с особенным вниманием подходил к вопросу кредитования сельхозпроизводителей, предлагая как долгосрочные, так и краткосрочные программы.

Кредиты, предоставляемые Сбербанком России, позволяют решить практически любые потребности сельхозпроизводителей. В частности, благодаря таким кредитам, как «Бизнес-Оборот», «Бизнес-Инвест», «Бизнес-Недвижимость» и «Бизнес-Авто» смогут не только приобрести сырье для производства, пополнить товарные запасы и осуществить текущие расходы на бизнес, но и обновить автопарк, открыть дополнительные складские помещения, а также осуществить модернизацию производства. Безусловным плюсом для сельхозпроизводителей также является возможность выдачи частично необеспеченных кредитов. Кредиты на инвестиционные цели выдаются сельхозпроизводителям на более длительные сроки – до 7 лет. Кроме того, существует возможность получения краткосрочного кредита на 3 года по программе «Бизнес-Доверие», кредитование по которому осуществляется на любые цели по сниженной процентной ставке без необходимости залогового обеспечения.

Одним из приоритетов в работе Сбербанка является индивидуальный подход к каждому клиенту. Принятие решения о выдаче кредита всегда происходит с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента: вида деятельности, финансового состояния, объема выручки, сезонности бизнеса, целей кредитования. Сотрудник Банка помогает клиенту подобрать наиболее удобный вариант кредитования с составлением индивидуального графика погашения кредита. Процентная ставка также устанавливается в индивидуальном порядке.

Не менее важным фактором при обращении клиента за кредитными средствами в Банк является быстрота получения кредита. На сегодняшний день в Сбербанке, в зависимости от выбранной программы кредитования, срок рассмотрения заявки может занимать от 5 до 10 дней со дня получения полного пакета документов.

Как отметил управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Андрей Гавриленко: «Безусловным плюсом для клиентов Банка, чей бизнес связан с сельским хозяйством, является тот факт, что никаких дополнительных комиссий за предоставление и обслуживание кредита не предусмотрено. Возможно как частичное, так и досрочное погашение кредитов, никаких комиссий за проведение досрочного погашения кредита не взимается. Кроме того, для сельхозпроизводителей устанавливаются пониженные процентные ставки по кредитам».

По итогам совещания были намечены шаги по созданию наиболее благоприятных условий для развития сельского хозяйства в Волгоградском регионе. Сбербанк России со своей стороны стремится стать ближе к своим клиентам и сделать все возможное, чтобы максимальное количество сельхозпроизводителей смогли с его помощью развить свой бизнес.

Ньюсмейкер: Поволжский Банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: press-sb@yandex.ru
Телефон: (8442)96-53-56