на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2013 17:39 МСК.  Просмотров всего: 2696; сегодня: 2.

В Сыктывкаре при поддержке Сбербанка открылся второй магазин по франшизе

В начале марта в Сыктывкаре открылся второй магазин по системе франчайзинга в рамках проекта Сбербанка России «Бизнес-старт». На этот раз начинающий предприниматель выбрал в качестве франчайзера компанию «220 вольт» - сеть магазинов электроинструмента.

С недавнего времени успешно начать свое дело стало еще проще. К надежному варианту открытия бизнеса по франшизе или по типовому бизнес-плану прибавились знания, опыт и всесторонняя поддержка предпринимателей со стороны Сбербанка России. Кредитный продукт «Бизнес-старт», направленный на поддержку молодых предпринимателей, стартовал в Республике Коми в августе прошлого года. Этот проект является принципиально новым, потому что дает возможность предпринимателю получить знания в области ведения собственного бизнеса и начать свое дело по разработанной компанией-франчайзером бизнес-модели, учитывающей успешный опыт раскрученного бренда. В список франчайзеров входят известные сети магазинов одежд, ресторанов быстрого питания, салонов красоты, прачечных самообслуживания, автомоек и т.д. По готовому типовому бизнес-плану также можно открыть клининговую или кэйтеринговую компанию, салон красоты, парикмахерскую, хлебопекарню, кондитерскую.

Интересующихся новинкой Сбербанка России было много, но первой клиенткой, получившей кредит на начало бизнеса, стала сыктывкарка Людмила Микушева, открывшая магазин детских игрушек по франшизе компании «Бегемотик» (ул. Красных Партизан, д. 64, 2-й этаж). Вторым бизнесменом, открывшим свое дело по системе франчайзинга, стал Иван Ванденко. Идея начать собственное дело пришла к Ивану уже давно, еще в то время, когда он работал торговым представителем одной из компаний Сыктывкара.

- Интересовала именно эта сфера – электроинструменты, поэтому я сразу начал искать франчайзера по этому профилю, - рассказывает Иван. - Из трех лидеров российского рынка инструментов мне больше импонировала именно сеть «220 вольт», и так удачно совпало, что именно с этой компанией сотрудничает Сбербанк в рамках своего проекта «Бизнес-старт». По мнению Ивана, именно в магазинах сети «220 вольт» представлен наиболее широкий спектр марок электроинструментов.

4 марта состоялось торжественное открытие магазина электроинструментов «220 вольт» по адресу Покровский бульвар, д. 1 (ТЦ «Терранова»). Почетную миссию перерезать ленточку вместе с хозяином магазина выполнил начальник Отдела продаж малому бизнесу Коми отделения №8617 ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Осипов.

- Роль Сбербанка России в помощи молодым предпринимателям не ограничивается только выдачей кредита, это своего рода социальная миссия нашего банка – формировать средний класс и всячески поддерживать представителей малого бизнеса. Наши менеджеры сопровождают своих клиентов на всем протяжении становления их бизнеса, оказывают поддержку и осуществляют консультирование по самым различным вопросам, - отметил Дмитрий Осипов.

Сразу после открытия в магазин потянулись покупатели, которым достался приятный бонус – скидка на покупку. Свои дальнейшие планы Иван Ванденко пока держит в секрете, но желание расширить возможности своего бизнеса не отрицает:

- Хотелось бы создать еще сервисный центр одного известного производителя электроинструментов, но пока нужно встать на ноги.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.12

Ньюсмейкер: 220 Вольт — 140 публикаций
Сайт: www.220-volt.ru
E-mail: kirillova@220-volt.ru