Новости. Опубликовано 15.03.2013 08:20 МСК.  Просмотров всего: 1977; сегодня: 2.

Женщинам лучше кушать в одиночку

Любите обедать в компании? Если не хотите набрать лишний вес, от такой привычки лучше отказаться, утверждают нидерландские ученые. Они провели эксперимент, чтобы понаблюдать за поведением женщин во время еды. Приняли участие в эксперименте 140 женщин. В результате было доказано, что представительницы прекрасного пола во время еды копируют друг друга. То есть, когда одна ест больше и быстрее, остальные как бы «подстраиваются» под нее.

В ходе исследования девушек делили на пары. Одна из них получала четкие указания, сколько и в каком темпе ей есть, а вторая – нет. Наблюдая за парами, ученые заметили, что вторая девушка практически всегда старалась есть «в такт» с первой – быстрее или медленнее.

Так что если собрались пообедать – идите одна или очень тщательно подбирайте компанию.

Подробнее вы можете ознакомиться на сайте женского журнала Хочу похудеть.

Ньюсмейкер: Женский журнал Хочу похудеть
Сайт: skinuves.ru