на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.03.2013 10:05 МСК.  Просмотров всего: 1128; сегодня: 1.

Arbyte, «ЮНИТ-Оргтехника» и «Роса» договорились о совместной работе на корпоративном рынке

Группа Arbyte, сервис-провайдер «ЮНИТ-Оргтехника» и разработчик свободного программного обеспечения «Роса» объявили о формировании альянса, нацеленного на совместное продвижение ПО, оборудования и сервисных услуг корпоративным клиентам.

«Для нас сотрудничество с “Росой” и “ЮНИТ-Оргтехникой” — это, прежде всего, новые возможности для развития и перспективы в продвижении новых для компании продуктов и услуг существующим заказчикам, а также привлечение новых», — сообщил CNews Юрий Дроненко, генеральный директор Arbyte Computers.

По словам основателя компании «ЮНИТ-Оргтехника» Юрия Грибанова, «альянс представляет собой мощный национальный противовес решениям западных компаний. Благодаря этому сотрудничеству, у нас появилась возможность реализовывать и “кастомизировать” проекты (в частности, банковские), которые по ряду параметров будут превосходить предложения зарубежных поставщиков».

Как отметила со своей стороны Юлия Никитина-Атилла, директор коммерческого департамента компании «Роса», «наш вклад в альянс — десктопные и серверные операционные системы на базе свободного ПО: Rosa Enterprise Desktop и Rosa Enterprise Linux Server. Они легко интегрируются в ИТ-инфраструктуру компаний разных сфер бизнеса и аналогичны по функционалу и реализации интерфейсов проприетарным решениям иностранных производителей. Также совместно с партнерами Arbyte и “ЮНИТ-Оргтехника” планируется осуществлять поставки сертифицированных по требованиям регуляторов (ФСТЭК, а в ближайшем будущем — ФСБ и МО) операционных систем нашей разработки».

Ньюсмейкер: Информационное агентство Бизнес-Информ — 289 публикаций
Сайт: www.sforp.ru