на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Новости. Опубликовано 15.03.2013 11:32 МСК.  Просмотров всего: 10672; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ»: Количество сделок в преддверии весны значительно возросло

По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ» объем предложения вторичного рынка жилья Москвы за отчетный месяц сократился на 13,8% и составил 56 тыс. квартир, из которых более 15 тыс. вышло на рынок в течение февраля.

Объем предложения вторичного рынка жилья Москвы составил более 56 тыс. квартир (13,8% за месяц). Доля новых объектов, впервые вышедших на рынок в феврале, составила 26,8%. Структура предложения квартир вторичного рынка за месяц практически не изменилась.

Средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке Москвы составила в январе 199,3 тыс. руб. за кв. м (+0,5% к январю). Долларовые цены за счет девальвации курса выросли на 1,3% (6547,3 долл. за кв. м).

«Традиционно, со второй половины февраля, в преддверии весны, покупательская активность полностью восстанавливается, и мы наблюдаем рост количества обращений покупателей и совершаемых сделок, а наиболее ликвидные предложения очень быстро уходят с рынка. По-прежнему, максимальный спрос сосредоточен в сегменте качественного жилья в престижных районах, которое и демонстрирует нам определенный ценовой прирост», – отметил Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

В феврале существенно выросла цена предложения многокомнатных (4 и более) квартир (+3,0%). Заметно подорожали квартиры в монолитных (+1,4%) и монолитно-кирпичных домах (+3,3%). Жилье бизнес-класса прибавило в цене 2,2%. В территориальном разрезе максимальный рост цен наблюдался в престижных районах столицы – ЦАО (+3,8%), ЗАО (+1,6%) и СЗАО (+1,0%).

«Таким образом, положительная макроэкономическая ситуация в начале года привела к оживлению столичного рынка жилья. По данным Росреестра по Москве, в 1,5 раза увеличилось количество сделок купли-продажи квартир. В дальнейшем мы ожидаем сохранения текущих тенденций», – комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Центр положительного имиджа
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука