на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213588
Новости. Опубликовано 15.03.2013 13:32 МСК.  Просмотров всего: 18125; сегодня: 1.

30% объектов на вторичном рынке предлагается в рамках альтернативных сделок

Сегодня доля альтернативных сделок на рынке регулярного жилья значительна. По базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», порядка 30% объектов, выставленных на вторичном рынке столицы, предлагается в рамках альтернативных сделок. При этом, чем квартиры дороже, тем чаще они участвуют в альтернативах.

По базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» порядка 20% предложений в рамках альтернатив приходится на однокомнатные квартиры, около 31,8% – на двухкомнатные, 37,6% – на трехкомнатные и 8,9% предложения приходится на четырехкомнатные квартиры. Доля подобного предложения в сегменте многокомнатных квартир (от 5 и больше) оставляет 1,7%.

Также возросло количество альтернативных сделок, которые проходят с привлечением ипотечного кредита. Зачастую ипотека – то условие, без которого многие сделки не могут состояться. Средняя сумма кредита в Москве на сегодняшний день составляет порядка 4 млн рублей. Это как раз та сумма, которая зачастую необходима покупателям в качестве доплаты для улучшения жилищных условий.

«Сегодня рынок стабилен с точки зрения ценообразования, а предложение велико. Поэтому альтернативные сделки, даже с привлечением ипотечного кредита, безопасны и комфортны, а четко отработанные технологии проведения таких сделок позволяют успешно проводить даже самые сложные. Однако судьба таких альтернативных цепочек зависит, в первую очередь, от профессионального сопровождения. Ведь помимо стандартного набора интересов продавца и покупателя, есть условия, которые ставит банк при выдаче кредита, и без соблюдения которых сделка окажется невозможной», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Самая недорогая квартира, предлагаемая в рамках альтернативной сделки, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», стоит 4,6 млн рублей. Это однокомнатная квартира площадью 33 кв.м, с кухней 9 кв.м на первом этаже 5-этажного панельного дома в районе Гольяново.

Самый дорогой вариант стоит 120 млн рублей. Это трехкомнатная квартира площадью 186 кв.м в районе Арбат.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)