Новости. Опубликовано 15.03.2013 15:32 МСК.  Просмотров всего: 6733; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Не каждая выбранная квартира может быть куплена

По оценке специалистов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» история каждой седьмой квартиры на вторичном рынке Москвы требует более тщательного изучения.

«Для многих людей квартира – самое дорогое и ценное приобретение, которые они совершают в своей жизни. Поэтому так важна юридическая чистота приобретаемого объекта, чтобы после сделки покупатель мог наслаждаться комфортной жизнью в новом жилье, а не искать правды по судам. Не каждая выбранная покупателем квартира может быть куплена», – отмечает Тарас Пазяк, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

При выборе квартиры ее чистота с точки зрения закона является обязательным аспектом для принятия покупателем положительного решения. На сегодняшний день в каждом седьмом случае, при проверке истории квартиры, у юристов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» возникают сомнения в возможности приобретения объекта, так как обнаруживается вероятность того, что квартира так или иначе может быть оспорена. При этом в большинстве случаев оспаривается не последняя сделка, а одна из предыдущих.

«Проверка юридической чистоты квартиры, сделанная профессиональными юристами, работающими в сфере недвижимости и имеющими для этого все возможности – один из важнейших аспектов успешной сделки. Здесь слишком много тонкостей и нюансов, которые необходимо предусмотреть, и для этого нужны инструменты, которые есть только у юристов крупных риэлторских компаний. При выборе недвижимости нельзя оказаться «слишком острожными» или «слишком перестраховаться», поскольку на кону стоят очень большие деньги и последствия неосторожной покупки могут быть необратимыми», – заключил Тарас Пазяк.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)