на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.03.2013 10:38 МСК.  Просмотров всего: 1744; сегодня: 1.

"Интеркоммерц Банк" начал сотрудничать с чилийским Banco de Credito e Inversiones

КБ «Интеркоммерц» (ООО) начал сотрудничать в области торгового финансирования с чилийским банком - Banco de Credito e Inversiones (BCI). «Это первый в российской истории случай, когда частный российский банк получает прямой лимит по торговому финансированию от чилийского финансового института, - говорит Старший Вице-президент КБ «Интеркоммерц» (ООО) Виктория Ермакова. - Подтверждение аккредитива КБ «Интеркоммерц» (ООО) чилийским BCI положило начало сотрудничества не только между КБ «Интеркоммерц» (ООО) и чилийскими банками, но и латиноамериканскими банками в целом. Хотя торговый оборот между Россией и странами Латинской Америки растет очень динамично, в настоящее время российские и латиноамериканские партнеры еще не имеют длительных историй сотрудничества, что вызывает естественные опасения и риски. Отношения России с финансовыми институтами данных стран стимулируются в основном на уровне государства. Торговое же финансирование дает уверенность в осуществлении платежа и поставки товара, обеспеченных путем документарного аккредитива».

Начало сотрудничества с Banco de Credito e Inversiones даст возможность КБ «Интеркоммерц» (ООО) развивать взаимодействие с латиноамериканскими банками не только в области документарных операций, но и в других областях межбанковской сферы, что позволит предоставлять клиентам Банка полный спектр услуг при работе с латиноамериканскими партнерами.

Ньюсмейкер: КБ Интеркоммерц — 280 публикаций
Сайт: www.intercommerz.ru