на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 15.03.2013 11:29 МСК.  Просмотров всего: 2658; сегодня: 2.

В Лондоне прошел очередной мастер-класс PM Expert по управлению крупномасштабными проектами

В конце февраля компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ-РТС: ARMD), совместно с ведущей международной консалтинговой и строительной компанией MACE Group, провела очередной мастер-класс по управлению проектами в Лондоне.

Семинар «Реализация уникальных проектов в Великобритании и России» продолжил серию международных мастер-классов PM Expert, стартовавшую в 2009 году. Участники мероприятия – представители компаний «ТНК-ВР Менеджмент», «РОСПАН Интернэшнл», «Северсталь», «Сбербанк» и др., а также государственного сектора – смогли изучить лучший мировой опыт управления уникальными проектами и ознакомиться с методами эффективного управления масштабными программами.

Первый день мастер-класса открыл Nigel Cole, Mace Limited Director, рассказав об опыте управления проектом строительства Терминала 5 Аэропорта Хитроу. Участники мероприятия получили уникальную возможность не только в теории ознакомиться с технологиями, применявшимися при управлении столь крупным проектом, но и изучить опыт строительства и эксплуатации Терминала 5 непосредственно на объекте.

Продолжением первого дня стал рассказ об особенностях управления программами и проектами при строительстве реакторов атомных электростанций Hinkley Point и Sizewell.

Второй день мастер-класса был посвящен крупномасштабным проектам строительства и модернизации транспортной инфраструктуры Лондона. Докладчики от компании Mace рассказали о реализованных ими проектах по строительству системы охлаждения Лондонского метро и реконструкции станции метро Birmingham New Street. С опытом управления уникальным проектом строительства канатной дороги над Темзой участники мастер-класса ознакомились непосредственно на объекте – Emirates Air Line. Matt Randall, Project Director on the Emirates Air Line, рассказал об особенностях работы с командами инженеров и дизайнеров на стадии разработки, планирования и строительства объекта, а также о технологиях проектного управления, позволивших успешно завершить проект в срок в условиях временных ограничений, обусловленных подготовкой в Летним Олимпийским играм в Лондоне 2012 года.

В заключительный третий день семинара участники смогли ознакомиться с российским опытом управления крупными проектами и программами. Во вступительной части генеральный директор PM Expert Александр Кутузов рассказал об эволюции проектного управления в России и путях его дальнейшего развития, а также формировании рынка PMC-компаний (Project Management Contractor).

Продолжением программы стало выступление заместителя генерального директора PM Expert Дмитрия Маева, посвященное внедрению Метода освоенного объема и содержащее практические рекомендации по использованию этой технологии при реализации проектов. Доклад еще одного представителя компании PM Expert Антона Воробьева был посвящен современным подходам к управлению проектами в нефтегазовой отрасли. В своем выступлении Антон рассказал об опыте поддержки управления масштабной Программой газовых проектов, осуществленной компанией PM Expert в 2012 году.

Тему управления программами продолжил первый заместитель генерального директора PM Expert Александр Павлов, представивший доклад «Применение нового стандарта PMI® The Standard for Program Management на практике в России».

«Организованный компанией PM Expert мастер-класс в Лондоне очень понравился и с содержательной точки зрения, и с точки зрения организации, – отметил Александр Немтинов, Начальник центра по реализации инвестиционных проектов компании «Северсталь». – Узнал много нового и интересного для себя, в основном, в части организации строительства сложных инфраструктурных объектов в стеснённых городских условиях. Особенно было интересно познакомиться с подходами в строительстве Канатной дороги через Темзу и терминала № 5 в аэропорту Хитроу. Многое, что увидел, обязательно будем применять в «Северстали». Большое спасибо компаниям PM Expert и MACE!»

Компания PM Expert продолжает развивать направление международных тренингов, позволяющих клиентам компании ознакомиться с передовыми мировыми практиками проектного управления. В июне 2013 года PM Expert приглашает всех интересующихся проектным управлением в Грецию на «Неделю управления проектами на Корфу».

Ньюсмейкер: PM Expert — 163 публикации
Сайт: www.pmexpert.ru
E-mail: News@pmexpert.ru
Тематические сайты: Консалтинг