на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.03.2013 12:47 МСК.  Просмотров всего: 7379; сегодня: 1.

Состоялся запуск интернет-портала масштабного общественного проекта «Открытый регион 71»

1 марта запущен уникальный для Тульской области проект – «Открытый регион 71». Тульская область стала одним из первых регионов в рамках реализации федеральной программы «Открытое правительство», основными целями которой являются эффективное решение проблем, возникающих у жителей региона путём более эффективного взаимодействия с представителями власти, а также более активное участие граждан в жизни области.

Разработчиком портала стала компания UTLab, основными партнёрами проекта выступили: Общественная палата Тульской области, Тульская торгово-промышленная палата, тульские отделения общественных объединений «Деловая Россия», «Опора России», «РСПП», «Общероссийский народный фронт».

На данный момент портал работает в тестовом режиме с целью сбора предложений и замечаний пользователей об удобстве работы с порталом и дальнейшего эффективного развития функционала. Тем не менее, по статистике посещений за первые 2 недели работы, портал openregion71.ru посетили более 5000 пользователей.

Основной целью многофункционального портала было создание комплекса объединённых в одном месте общественно значимых сервисов, которые позволят:

- формировать информационную открытость органов исполнительной власти и местного самоуправления Тульской области;

- повысить эффективность работы органов исполнительной власти Тульской области через механизм интерактивного общественного контроля;

- участвовать в развитии системы государственного управления и формировании отраслевых программ развития региона;

- получать государственные и бесплатные квалифицированные услуги.

Самым значимым сервисом портала стал упрощенный механизм обращений граждан в эффективной форме «вопрос-ответ» без обязательной регистрации. При использования сервиса срок решения вопросов, заданных в соответствии с классификатором, сокращен с 30 календарных дней до десяти.

Также в рамках развития конкуренции и улучшения инвестиционной привлекательности Тульского региона на портале был реализован сервис для обмена информацией между бизнесом и властью «Инвестиционная карта Тульской области», позволяющий инвесторам оперативно получать полную информацию об инвестиционных площадках в регионе.

Максим Наумов, проект менеджер UTLab:

«Работа над проектом openregion71 началась в декабре 2012 года. Главной задачей для нас стало объединение на одной площадке социально значимых департаментов Тульской области для более эффективной работы правительства по взаимодействию с населением. Одной из особенностей проекта стало то, что мы объединили функционал интернет сайта и интранет портала на одной площадке, сократив производственные и финансовые затраты. Сейчас портал работает в тестовом режиме, поэтому будут вводиться изменения, улучшаться функционал и удобство использования. В дальнейшем мы планируем запустить несколько новых сервисов, которые уже сейчас разрабатываются».

Ньюсмейкер: UTLab — 13 публикаций
Сайт: www.utlab.ru