Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 11.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 853; сегодня: 1.

На Единый телефон «Скорой помощи бизнесу» поступило более 1000 звонков

На Единый телефон «Скорой помощи бизнесу» поступило более 1000 звонков

Количество звонков, поступивших на Единый телефон программы «Скорая помощь бизнесу» за время ее действия, превысило 1000. Более 300 обратившихся за помощью получили бесплатные телефонные консультации. Напомним, что лидеры консалтинга объединились в конце ноября 2008 года, чтобы общими усилиями помочь предприятиям Свердловской области пережить кризис.

Наибольшей популярностью, по словам представителей юридического бизнеса – партнеров «Скорой помощи», являются взаимоотношения между должниками и кредиторами. Большинство предприятий уже научились жить в условиях кризиса и сделали все возможное для стабилизации ситуации: сократили персонал, избавились от ненужных юридических лиц и т.д. Единственная проблема, которая теперь тормозит их экономическое развитие – это большое количество специфических – банковских долгов. «К нам, например, обращаются с вопросом, как быть в ситуации, когда банк в одностороннем порядке повышает ставку по кредитам, - говорит управляющий партнер Коллегии Адвокатов «Частное право» Максим Колесников. - Обычно наш ответ таков: «Если вы сразу начнете платить по этим ставкам, то суд сочтет это согласием с вашей стороны. Если вы настроились на оспаривание ставки, лучше не допускать просрочки по размеру старого платежа, а по новому не платить до судебного разбирательства».

Другой часто задаваемый вопрос касается заложенного имущества и механизмов его спасения от взыскания. «В принципе использование заложенного имущества возможно не только для расчетов с банком, но и с другими должниками первой очереди, - комментирует Максим Колесников. - В нашей практике был и такой случай решения этой проблемы. Третье лицо заложило имущество в пользу должника. В то время как банк обратил взыскание на заложенное имущество, предприятие-залогодатель приняло решение о собственной ликвидации. По закону ликвидация служит основанием для прекращения исполнительного производства. В итоге, это обстоятельство послужило способом для получения временной отсрочки».

Третий актуальный вопрос обращений связан с личным поручительством. Максим Колесников: «Многие клиенты говорят: «Да, у меня не получилось, но что теперь эти долги на всю оставшуюся жизнь?» Здесь мы спешим их успокоить, так как в этой ситуации можно говорить о банкротстве физических лиц. Уже есть механизм, чтобы решить эту проблему».

«В процессе работы «Скорой помощи» я пришла к выводу, что российское право — это право должника, сотрудника и потребителя, – говорит директор Юридического агентства «ЮС КОГЕНС» Мария Малыщук. – Это значит, что кредитор, работодатель и розничный продавец (ритейлер) минимально защищены законом, или вообще не защищены. Ситуация усугубляется еще и тем, что самыми активными сегодня являются как раз первые, а их оппоненты затягивают с принятием решения и еще на что-то надеются. Времени на раздумья уже нет. Мы сейчас активно принимаем заказы на ликвидации и реорганизации как раз от должников. Закон формально не нарушается, но кредиторы могут остаться ни с чем, если не успеют вовремя заявить свои требования. И если еще до Нового года многие должники стремились выполнять обязательства перед своими кредиторами, то сегодня они уже прямо заявляют, что рассчитываться не будут».

____________________

«Скорая помощь бизнесу» – партнерская антикризисная программа. В проекте участвуют: Юридическое агентство «ЮС КОГЕНС», Коллегия адвокатов «Частное право», Экспертный канал УралПолит.ру, консалтинговая компания «Активные формы», кадровое агентство IBC Human Resources. Главная цель объединения усилий компаний разных направлений деятельности – поддержка российских предприятий в условиях экономического кризиса.

Единый телефон программы «Скорая помощь бизнесу»: (343)222-222-3.


Ньюсмейкер: Юридическое агентство Юс-Когенс — 16 публикаций
Сайт: www.jus-cogens.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: main@jus-cogensru
Телефон: (343)222-222-3
Печать
Поделиться:
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.