на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214906
Новости. Опубликовано 15.03.2013 15:29 МСК.  Просмотров всего: 36897; сегодня: 1.

LG Electronics усиливает платформу Smart TV приобретением webOS от HP

Компания LG Electronics приобретает технологию операционной системы webOS, разработанную HP.

Чтобы усилить технологию Smart TV для устройств нового поколения, LG заключила окончательное соглашение с HP о покупке исходного кода webOS, а также документации, инженерных талантов и связанных с этой операционной системой веб-сайтов. В рамках сделки LG также получит лицензии на интеллектуальную собственность HP, используемую в продуктах webOS, включая патенты, приобретенные у Palm, касающиеся основных технологий операционной системы и пользовательского интерфейса, широко используемых на рынке.

Сегодняшнее приобретение открывает LG путь к дальнейшему совершенствованию платформы webOS и позволяет HP сосредоточить ресурсы на стратегических направлениях бизнеса, таких как облачные технологии.

«Этот важнейший шаг демонстрирует стремление LG инвестировать в таланты и исследования в Силиконовой Долине, одной из главных мировых колыбелей технологических инноваций. Этот шаг открывает LG дорогу к созданию комфортных интуитивных интерфейсов и Интернет-сервисов, – говорит Скотт Аан (Skott Ahn), президент и директор по технологиям LG Electronics Inc. – Открытые и прозрачные технологии webOS обеспечивают пользователям незабываемый комфорт, который, в сочетании с нашими новейшими технологиями откроет нам путь к будущим инновациям в сфере Интернет-сервисов».

Аан объяснил, что инвестиции в технологии webOS и присоединение исследовательского коллектива должны усилить лидерские позиции LG в доставке Интернет-сервисов напрямую на электронные устройства пользователей. «Присоединившись к команде LG, этот коллектив станет душой и сердцем новой лаборатории LG в Силиконовой Долине, которая будет специализироваться на разработках инновационных технологических решений для популярных платформ обмена и потребления контента», – добавил он. С этим приобретением LG добавляет лаборатории в Санвейл и Сан-Франциско к своей глобальной исследовательской сети, в которую входят офисы в Сан-Хосе и Чикаго.

Также, по соглашению:

• LG возьмет на себя руководство проектами с открытым кодом Open WebOS и Enyo.

• HP сохранит права собственности на все активы Palm, касающиеся облачных вычислений, включая исходный код, таланты, инфраструктуры и контракты.

• HP будет продолжать поддерживать пользователей платформы Palm.

«WebOS и связанное с ней сообщество разработчиков – это основа для лидирующей на рынке платформы для «подключенных» устройств следующего поколения. Мы непрерывно ищем возможности ускорить создание этой платформы, – говорит Билл Вейт (Bill Veghte), операционный директор HP. – История инноваций, сделанных LG, и их широкая дистрибьюторская сеть открывают такую возможность, позволяя HP сфокусировать усилия на облачных технологиях. В частности, облачные технологии, остающиеся в собственности HP, позволят нам создать и предложить корпоративным клиентам решения для повышения мобильности сотрудников».

HP и LG не ожидают, что данная сделка существенно повлияет на финансовое состояние обеих компаний. Условия сделки не разглашаются.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru