на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215953
Новости. Опубликовано 15.03.2013 14:58 МСК.  Просмотров всего: 1812; сегодня: 3.

Надежный поставщик для ЖД

ОАО «ЧКПЗ» присвоен номер для клеймения ответственных узлов и деталей, подлежащих обязательному учету по требованиям безопасности на федеральном ЖД-транспорте.

Одна из главных причин аварий на железной дороге – некачественные комплектующие, которые поставляются нерадивыми производителями на предприятия ЖД-машиностроения. Чтобы оградить себя от подобной продукции, Совет по железнодорожному транспорту государств СНГ учредил специальный перечень составных частей подвижного состава, для изготовления, ремонта и модернизации которых производителю требуется пройти процедуру получения условного номера. После получения этот номер наносится на все выпускаемые изделия, включенные в перечень.

ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» сегодня является поставщиком комплектующих для большинства вагоностроительных предприятий России, а также ряда заводов СНГ. На данный момент завод выпускает более 20 наименований изделий, однако номенклатура постоянно расширяется, в связи с чем возникла необходимость получения номера для клеймения.

Специальная межведомственная комиссия, в которую вошли представители Федерального агентства железнодорожного транспорта, Государственного железнодорожного надзора и ЮУЖД, исследовала производство и продукцию ЧКПЗ, после чего вынесла решение о готовности предприятия к выпуску ответственных узлов и деталей для ЖД.

«Номер предприятию присвоен бессрочно, – комментирует начальник отдела продаж кузнечно-прессового производства для ЖД Николай Балашов. – Это значительное достижение, которое позволит нам и дальше успешно завоевывать рынок железнодорожного машиностроения».

Отметим, производить продукцию для вагоностроителей ЧКПЗ начал в 2006 году, и буквально за несколько лет сумел занять одну из ведущих позиций на рынке по объему производства.

Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: chkpz.ru

Надежный поставщик для ЖД

Тематические сайты: Безопасность, Машиностроение, металлообработка