на 08.12.2016

Сегодня среда, 07.12.2016: публикаций: 302743, ньюсмейкеров: 35804
Новости. Опубликовано 15.03.2013 15:59 МСК.  Просмотров всего: 2794; сегодня: 1.

В компании «Спутникс» внедрена и начала действовать система управления проектами и задачами

В компании «Спутникс», резиденте инновационного центра «Сколково», внедрена и начала действовать система управления проектами и задачами.

Система разработана специалистами МГТУ им. Н.Э.Баумана с использованием технологии Ruby-on-Rails. За основу была взята система управления проектами Redmine. В университете программу адаптировали под условия работы в небольшой команде и настроили под реализацию спутниковых проектов. В системе есть все ключевые функции построения задач и контроля за их исполнением, тайм-лайны и другие необходимые инструменты.

Redmine, серверное веб-приложение с открытым кодом для управления проектами, уже хорошо зарекомендовало себя в Молодёжном космическом центре МГТУ им. Н.Э. Баумана, где оно было доработано и адаптировано под задачи проекта «Бауманец-2».

«Внедрение системы управления проектами, апробированной в МГТУ, стало одним из практических результатов сотрудничества ведущего технического вуза страны и нашей компании. Эта система позволит нам повысить управляемость нашей проектной деятельности, включающей в себя реализацию сразу нескольких проектов как разной масштабности, так и находящихся на разных этапах жизненного цикла», — отмечает Андрей Потапов, генеральный директор компании «Спутникс».

Компания «Спутникс» — инновационный центр по разработке, изготовлению и наземным испытаниям перспективных элементов и систем для малых космических аппаратов. Дочерняя компания Инженерно-технологического центра «Сканэкс» (scanex.ru). В настоящее время ведется создание микроспутниковой платформы массой 10-50 кг, собираемой по принципу «Space Plug and Play Architecture», или SxPA. Принцип SxPA подразумевает возможность сборки элементов и систем космического аппарата как блоков ЛЕГО-конструктора. Минимальная масса полезной нагрузки для платформы может составлять от 2 кг, максимальная — до 15 кг. Располагая различными наборами служебных систем, датчиков, управляющих элементов, передатчиков, будет возможно из имеющихся устройств и конструктивных элементов собрать микроспутниковую платформу под разные цели. Спутникам дали имя «ТаблетСат», поскольку самый маленький очень походит на таблетку, а большой выглядит как упаковка «аскорбинки».

Ньюсмейкер: Спутниковые инновационные космические системы
Сайт: www.sputnix.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо: Станислав Карпенко
E-mail: press@sputnix.ru, karpenko@sputnix.ru
Телефон: Тел./Факс: +7 (495) 739-7385
Публикации Спутниковые инновационные космические системы (9)

Темы: Молодежь (businessjunior.ru)

Юденко: Необходимо усилить контроль за закупками лекарств для больниц и поликлиник Colliers International начал обслуживать МФК «IQ-квартал» Курские "фронтовики" обеспокоены сроками сдачи дома для переселенцев из аварийного жилья в Медвенке Корректировка налоговой системы должна стимулировать экономический рост и привлечение инвестиций «Главстрой Девелопмент»: Акция «Новогоднее настроение» стартовала в ЖК «Династия» в Ярославле Стоимость недвижимости в одном районе по разные стороны ТТК может различаться на 40% Positive Technologies примет участие в работах по защите госмессенджера Miki House принял участие в Международной ювелирной неделе моды Estet Fashion Week Дистрибьютор товаров из стран Латинской Америки "Латин и Соул Трейд" предлагает свои товары LG Electronics и Связной запускают совместную рекламную кампанию