Новости. Опубликовано 15.03.2013 16:21 МСК.  Просмотров всего: 4821; сегодня: 1.

Премия Заеда в области энергетики будущего 4 марта 2013 года открывает прием заявок

Премия Заеда в области энергетики будущего (The Zayed Future Energy Prize), которая является наиболее значимой в мире наградой за инновации в области возобновляемой энергии и устойчивости, 4 марта 2013 года начнет прием заявок на участие в конкурсе 2014 года. Заявки будут приниматься в следующих категориях: крупные корпорации, малые и средние предприятия (МСП), негосударственные организации (НГО), личный вклад и глобальные средние школы. Заявки будут приниматься до 5 августа 2013 года.

В категориях крупных корпораций, МСП, НГО и глобальных средних школ заявки могут подавать сами компании, организации или школы. В категории личного вклада претенденты должны номинироваться третьей стороной.

Все категории могут подавать заявки или номинировать кандидатуры на получение премии на сайте www.zayedfutureenergyprize.com.

Премия Заеда в области энергетики будущего – это ежегодная награда с призовым фондом $4 млн., которой отмечаются физические лица, компании и организации, внесшие значительный вклад в сферах возобновляемой энергии и устойчивости. При этом средним школам предлагается вносить предложения на предмет финансирования.

"Опираясь на то наследие в сфере устойчивости, которое оставил нам отец-основатель шейх Заед бин Султан Аль Нахьян (Sheikh Zayed Bin Sultan Al Nahyan), Премия Заеда в области энергетики будущего быстрыми темпами создает во всем мире столь желанный лавинообразный эффект", - сказал д-р Султан Ахмед Аль Джабер (Sultan Ahmed Al Jaber), генеральный директор Премии Заеда в области энергетики будущего. – "От Китая до Мексики и от Германии до Танзании – за прошедшие пять лет Премия неизменно награждала и поощряла новаторов нашего времени в надежде, что исходящий от нее импульс подтолкнет мир к решению наших коллективных задач в области энергетики будущего".

Учрежденная в 2008 году Премия получила общемировое признание и завоевала крепкую репутацию как самая влиятельная награда в сообществе, занимающемся вопросами возобновляемой энергии и устойчивости. За прошедшие пять лет количество заявок и номинаций выросло на 300%, отражая растущее признание этой премии. Победители 2013 года были определены в результате тщательной оценки 579 заявок. В число восьми победителей вошли Siemens (крупная корпорация), d.light design (МСП), Ceres (НГО), д-р Хосе Голдемберг (Jose Goldemberg) (личный вклад) и четыре средние школы из различных регионов мира (Премия глобальных средних школ - Global High Schools Prize).

"Премия Заеда в области энергетики будущего приглашает международное сообщество объединять силы и более активно заниматься вопросами возобновляемой энергии и устойчивости. Победители прошлых лет сообща облегчили тяжелое положение 140.000 вынужденных переселенцев, создали сотни тысяч рабочих мест и обеспечили водой и электричеством более 10 млн. человек в небольших городах и сельских поселениях Африки и Азии. Мы призываем компании, отдельных людей и школы во всем мире присоединяться к нам с тем, чтобы развивать этот столь необходимый положительный импульс и решать проблему энергии, и приглашаем их до 5 августа подавать заявки для участи в конкурсе", - продолжил д-р Аль Джабер.

Победители конкурса определяются в процессе тщательного четырехэтапного отбора, который включает составление короткого списка независимой исследовательско-аналитической фирмы и проведение оценки Комитетом по рассмотрению заявок и Отборочным комитетом. На четвертом и последнем этапе жюри в составе государственных руководителей, ведущих ученых, экспертов по вопросам энергетики и лиц с мировым авторитетом в вопросах устойчивости обсуждает и выбирает победителей для первого, второго и третьего мест в каждой категории. Оценка и отсев производятся с использованием системы начисления баллов, основанной на четырех основных критериях Премии: влияние, перспективное видение, лидерство и новаторство.

Премия Заеда в области энергетики будущего

Премия Заеда в области энергетики будущего (The Zayed Future Energy Prize) воплощает видение покойного отца-основателя Объединенных Арабских Эмиратов Шейха Заеда бин Султана Аль Нахьяна, который заложил основу возобновляемой энергетики и устойчивости, что стало частью его наследия в устойчивом развитии ОАЭ. Управление этой ежегодно вручаемой Премией осуществляет компания Masdar по поручению правительства Абу-Даби. Премией отмечаются достижения и инновации в сферах возобновляемой энергии и устойчивости. Она также призвана воспитывать и вдохновлять будущие поколения.

Более подробная информация о Премии размещена на сайте www.ZayedFutureEnergyPrize.com.

Дополнительную информацию можно найти на www.facebook.com/TZFEP или в Твиттере: twitter.com/zfep.

*Источник: ME NewsWire

Ньюсмейкер: Zayed Future Energy Prize — 5 публикаций