Новости. Опубликовано 11.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 881; сегодня: 1.

Скандал на Всероссийских конкурсах «Радиомания-2009» и «Премия Попова-2009»

Организаторы российских национальных премий принимают к участию на конкурс эфирные работы радиостанций, в которых нелегально используется авторская музыка.

Российская продакшн-компания в области радио, ТВ и мультимедиа JINGLE.RU выступила с официальной претензией к организаторам Всероссийских конкурсов в области радиовещания «Радиомания-2009» и «Премия Попова-2009». Предметом претензии стало нелегальное использование авторской музыки в оформлении эфиров радиостанций в подавляющем числе номинаций.

Генеральной директор JINGLE.RU Андрей Лаупер обратился к организатору конкурса «Радиомания-2009» Дмитрию Агафонову (Директор регионального направления «МедиаСоюз») с вопросом о том, как происходит прием работ на конкурс и каким образом критерии отбора соотносятся с ГК РФ, часть 4 (глава об Авторском Праве). На конкурсе «Радиомания-2009» радиостанция «Русское Радио – Ставрополь» (Руководитель отдела радиовещания Щербаков А.В.) была замечена в использовании музыкального произведения из библиотеки «Эволюция», представив свою эфирную работу в номинации «Музыкальная программа».

Андрей Лаупер: «Мы заметили нелегальное использование авторских треков библиотеки «Эволюция» со стороны радиостанций, допущенных к участию в конкурсе. В 2007 году я уже писал открытое письмо организаторам конкурса «Радиомания». Жаль, что в этом году ситуация с нелегальным использованием произведений повторяется. На мой взгляд, необходимо грамотно организовать прием конкурсных работ, а именно - обязать конкурсантов корректно заполнять бланки заявок с предоставлением документов об использовании авторских музыкальных произведений. К сожалению, даже такие превентивные меры организаторы конкурса не соблюдают».

Аналогичная ситуация повторилась и на «Премии Попова-2009». В нелегальном использовании музыкальных треков в эфире и конкурсных работах были замечены Радио «MTV-One», Иркутск, Россия (Директор станции - Роман Агаев), а также Радио «Пирамида», Назарово, Красноярский край, Россия (Руководитель компании - Артем Савватеев). В связи с этим руководство JINGLE.RU обратилось к Дмитрию Дергачу, Учредителю Премии Попова, с просьбой снять с участия в конкурсе работы вышеуказанных радиостанций.

В связи со сложившейся ситуацией юридический департамент компании JINGLE.RU уже начал подготовку материалов к подаче судебных исков о нелегальном использовании музыкальных произведений в адрес указанных радиостанций.

Напомним, что продакшн-компания JINGLE.RU является издателем и правообладателем первой отечественной музыкальной библиотеки «Эволюция» - библиотеки для производства рекламы и эфирного промо на радио и телевидении.

###

Компания JINGLE.ru существует на российском медийном рынке с 2001 года. Сфера деятельности: производство телевизионной и радиорекламы, оформление эфира радиостанций и телеканалов, корпоративных фильмов и мультимедийных презентаций.

Генеральный директор компании: Андрей Лаупер, Член жюри ежегодного всероссийского конкурса «Радиоимидж», ведущий мастер-классов Фонда Независимого Радиовещания.

Ньюсмейкер: JINGLE.RU — 11 публикаций
Сайт: www.jingle.ru