Новости. Опубликовано 15.03.2013 18:29 МСК.  Просмотров всего: 4638; сегодня: 2.

Школа-студия «ШАР» празднует юбилей!

22 марта в кинотеатре «35 мм» состоится юбилейный вечер, посвящённый 20-летию Школы-студии анимационного кино «ШАР».

Гости и зрители увидят лучшие фильмы «ШАРа», а также специальную программу, связанную с прошлым, настоящим и будущим Школы-студии.

В программе участвуют: Юрий Норштейн, Андрей Хржановский, Иван Максимов, Алексей Дёмин, Михаил Алдашин, Михаил Тумеля, Виолетта Колесникова, выпускники и студенты «ШАРа». На мероприятие приглашены почетные гости: Леонид Федоров, Вениамин Смехов, Юрий Рост, Марк Пекарский и многие другие.

Школа-студия «ШАР» была основана в 1993 году Юрием Норштейном, Эдуардом Назаровым, Фёдором Хитруком, Андреем Хржановским.

Преподавателями школы-студии в разные годы являлись: Юрий Норштейн, Эдуард Назаров, Андрей Хржановский, Фёдор Хитрук, Иван Максимов, Алексей Дёмин др.

Большинство выпускников Школы-студии «ШАР» ныне известные аниматоры. Свои первые работы в стенах "ШАРа" делали Алексей Демин, Светлана Филиппова, Елена Чернова, Сергей Меринов, Леон Эстрин, Андрей Соколов, Елена Оятьева, Анастасия Журавлева и др.

Фильмы Школы-студии «ШАР» неизменно получают призы и награды российских и международных фестивалей, выдвигаются на соискание престижных премий.

Адрес кинотеатра «35 мм»: ул. Покровка, 47/24 (м. Курская, м. Красные ворота)

Начало: 19.00

Вход по билетам. Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра (250-350 р.)

Ньюсмейкер: Школа-студия анимационного кино Шар
Сайт: sharstudio.com
E-mail: ryabokoneva@mail.ru

Школа-студия «ШАР» празднует юбилей!

Тематические сайты: Бизнес России, Молодежь
Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ