Новости. Опубликовано 18.03.2013 08:04 МСК.  Просмотров всего: 3218; сегодня: 2.

Тренды рынка недвижимости Ростовской области и Сочи

15 марта НП «ЮПН» опубликовало новый сборник экспертных мнений. Он расширен географически – города Сочи, Шахты, Батайск и тематически – экспертами из банковских и страховых структур.

В частности, итоги 2012 г. и прогнозные оценки перспектив 2013 года на рынках недвижимости городов Ростова-на-Дону, Шахты, Батайск, Сочи оценили эксперты из четырех различных компаний, входящих в НП «ЮПН».

Представитель Гильдии риэлторов Сочи на страницах данного издания Василий Дейнека (директор АН «ГрадЪ») рассказал о причинах снижения цен на рынке недвижимости предолимпийского города в 2012 г. и о прогнозах на 2013 г. Собственно рынок недвижимости Ростовской области оценивали эксперты НП «ЮПН» Виктор Нейман (директор ООО «ПРГ «Респект»), Ольга Панова (руководитель офиса Северный «Центра недвижимости Алекс») и Светлана Тюленева (директор Агентства недвижимости «Содружество» (г. Шахты).

На 14 страницах специализированного сборника, ориентированного одновременно на аналитиков отрасли, специалистов-практиков и широкую публику, представлены динамика цен и ее перспективы, сегменты элитной недвижимости и малоэтажного жилья, тренды ипотечного рынка как по результатам 2012 г., так и по состоянию на ближайшую перспективу (оценочно).

По словам Председателя Правления НП «ЮПН» Евгения Проскурина, подготовка и выпуск в бесплатное распространение подобных аналитических сборников преследует несколько целей, среди которых – дальнейшее совершенствование как самого рынка недвижимости, так и его освещение в средствах массовой информации, формирование и закрепление в массовом сознании цивилизованной риэлторской деятельности в качестве уважаемой и востребованной обществом профессии.

На снимках: эксперты сборника «Рынок недвижимости Ростовской области и г. Сочи в 2012-2013 гг. глазами экспертов некоммерческого партнерства «Южная палата недвижимости».

Справка:

Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН»). Образовано в г. Ростове-на-Дону в мае 2002 года в виде «Южной гильдии риэлторов и оценщиков». Цель организации – содействие членам Партнерства в осуществлении деятельности на рынке недвижимости. В настоящее время НП «ЮПН» насчитывает 64 риэлторские компании – членов Партнерства, включая 3 коллективных члена (муниципальные гильдии риэлторов из городов Таганрога, Сочи, Новочеркасска).

Российская Гильдия Риэлторов (РГР) – национальная организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая около 1500 компаний, в том числе 50 региональныx ассоциаций.. В своей работе все члены РГР обязаны руководствоваться профессиональными стандартам и и Кодексом Этики.

В 2006 году РГР стала официальным правообладателем товарного знака (знак обслуживания) Риэлтор (свидетельство № 311879 от 9.08.06).

Определение «Риэлтор»: это аттестованный специалист, работающий на рынке недвижимости в компании, имеющей профессиональный сертификат общенационального образца и являющийся членом РГР.

Использование слова Риэлтор допускается только в соответствии с Законом «Об авторских правах и смежных правах» № 5351-ФК. В противном случае это рассматривается как нарушение, охраняемых Законом авторских и иных прав, принадлежащих Российской Гильдии Риэлторов.

Ньюсмейкер: НП Южная палата недвижимости — 54 публикации
Сайт: npupn.ru