Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219810
Новости. Опубликовано 18.03.2013 12:01 МСК.  Просмотров всего: 11331; сегодня: 2.

СК «Согласие» добилась наказания группы страховых мошенников

СК «Согласие» добилась наказания группы страховых мошенников

Мурманский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор лицам, которые хотели мошенническим путем обогатиться за счет Мурманского филиала Страховой компании «Согласие».

В мае 2010 г. страхователь П. заключил с Мурманским филиалом Страховой компании «Согласие» договор страхования КАСКО на свой автомобиль Субару Импреза. А через месяц в состоянии алкогольного опьянении он попал в ДТП. В результате чего суд лишил его права управления транспортным средством сроком на 1 год и 7 месяцев. Однако страхователь решил не ставить в известность страховую компанию о лишении его водительских прав и продолжил управлять авто.

В октябре 2010 г. П., будучи лишенным права управления, снова попал в ДТП, в котором пострадал его Субару Импреза и ВАЗ 21120. Чтобы скрыть факт управления авто, а заодно и незаконно обогатиться, он решил сфальсифицировать материалы этого ДТП. Для этого привлек своего родственника А. и с помощью доверенного лица В. они получили возможность временного пользования автомобилем ВАЗ 21120. Находясь в сговоре с сотрудником ГИБДД, мошенник вместе со своим родственником А. инсценировали аварию, чтобы подать заведомо ложные сведения в СК «Согласие» для получения страхового возмещения в размере порядка 340 тыс. руб.

Благодаря оперативной работе отдела урегулирования убытков, юридическому отделу и службе безопасности Мурманского регионального филиала СК «Согласие», преступные действия П. и А. не остались незамеченными. Для расследования обстоятельств ДТП было незамедлительно подано заявление о возбуждении уголовного расследования в правоохранительные органы со всеми имеющимися на тот момент документами относительно мошеннических действий. Также уже в ходе уголовного процесса над П. и А. был подан гражданский иск о возмещении причиненного ими ущерба.

В отношении незаконных действий сотрудника ГИБДД судебное дело было выделено в отдельное производство.

На основании приговора суда П. и А. приговорены к лишению свободы на 3 и 2 года условно соответственно.

По словам Директора филиала Татьяны Рашиной, вынесенный судом обвинительный приговор страховым мошенникам не только является подтверждением старой поговорки «Все тайное рано или поздно становится явным», но и является важным прецедентом, показывающим неотвратимость наказания подобных преступных деяний.

Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Страхование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: СК Согласие (849)
Печать
Поделиться:
В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность