Новости. Опубликовано 18.03.2013 12:01 МСК.  Просмотров всего: 11331; сегодня: 2.

СК «Согласие» добилась наказания группы страховых мошенников

Мурманский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор лицам, которые хотели мошенническим путем обогатиться за счет Мурманского филиала Страховой компании «Согласие».

В мае 2010 г. страхователь П. заключил с Мурманским филиалом Страховой компании «Согласие» договор страхования КАСКО на свой автомобиль Субару Импреза. А через месяц в состоянии алкогольного опьянении он попал в ДТП. В результате чего суд лишил его права управления транспортным средством сроком на 1 год и 7 месяцев. Однако страхователь решил не ставить в известность страховую компанию о лишении его водительских прав и продолжил управлять авто.

В октябре 2010 г. П., будучи лишенным права управления, снова попал в ДТП, в котором пострадал его Субару Импреза и ВАЗ 21120. Чтобы скрыть факт управления авто, а заодно и незаконно обогатиться, он решил сфальсифицировать материалы этого ДТП. Для этого привлек своего родственника А. и с помощью доверенного лица В. они получили возможность временного пользования автомобилем ВАЗ 21120. Находясь в сговоре с сотрудником ГИБДД, мошенник вместе со своим родственником А. инсценировали аварию, чтобы подать заведомо ложные сведения в СК «Согласие» для получения страхового возмещения в размере порядка 340 тыс. руб.

Благодаря оперативной работе отдела урегулирования убытков, юридическому отделу и службе безопасности Мурманского регионального филиала СК «Согласие», преступные действия П. и А. не остались незамеченными. Для расследования обстоятельств ДТП было незамедлительно подано заявление о возбуждении уголовного расследования в правоохранительные органы со всеми имеющимися на тот момент документами относительно мошеннических действий. Также уже в ходе уголовного процесса над П. и А. был подан гражданский иск о возмещении причиненного ими ущерба.

В отношении незаконных действий сотрудника ГИБДД судебное дело было выделено в отдельное производство.

На основании приговора суда П. и А. приговорены к лишению свободы на 3 и 2 года условно соответственно.

По словам Директора филиала Татьяны Рашиной, вынесенный судом обвинительный приговор страховым мошенникам не только является подтверждением старой поговорки «Все тайное рано или поздно становится явным», но и является важным прецедентом, показывающим неотвратимость наказания подобных преступных деяний.

Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Страхование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Группа: СК Согласие (849)