Новости. Опубликовано 18.03.2013 14:01 МСК.  Просмотров всего: 2075; сегодня: 1.

СК «Согласие» в Туле выплатила банку 730 тыс. р. из-за убийства поручителя

Тульский региональный филиал Страховой компании «Согласие» по результатам произведенного расследования выплатил страховое возмещение банку в размере 730 000 рублей в связи с убийством в городе Щекино Тульской области поручителя по ипотечному кредиту.

В августе 2012 года филиал одного из крупнейших федеральных банков выдал ипотечный кредит на приобретение квартиры в г. Щекино Тульской области. В соответствии с требованиями банка, был заключен договор комплексного ипотечного страхования в СК «Согласие». Договор предусматривал страхование жизни и трудоспособности заемщика и поручителя, страхование предмета залога (квартиры) от различного рода рисков и страхование риска утраты права собственности на объект.

В конце 2012 года поручитель М. был застрелен неустановленными лицами. В ходе расследования возбужденного уголовного дела, лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемого, установлены не были, в связи с чем предварительное следствие было приостановлено. По результатам детального рассмотрения дела Тульский региональный филиал СК «Согласие» выплатил выгодоприобретателю (банку) страховое возмещение в размере 730 тыс. рублей.

Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Страхование
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)