Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 18.03.2013 09:08 МСК.  Просмотров всего: 6119; сегодня: 1.

Москве необходимо бороться с нелегальными и неаккредитованными такси

Москве необходимо бороться с нелегальными и неаккредитованными такси

Автономная некоммерческая организация «Национальное антимонопольное общество» выражает озабоченность присутствием в Москве и Московской области большого количества нелегального и неаккредитованного такси. «Необходимо привести перевозки в столице в цивилизованное русло. Это положительно скажется на транспортной схеме города, повышении качества обслуживания и безопасности перевозок пассажиров», - отмечает исполнительный директор «Национального антимонопольного общества» Константин Винер.

Ежедневно на московских дорогах насчитывается примерно 50 тысяч нелегальных такси. По официальной статистике, на одного законного таксиста со всеми необходимыми документами и разрешениями приходится шесть нелегальных перевозчиков.

Особого внимания заслуживает техническое состояние автомобилей, которые предлагаются населению Москвы и Московской области в качестве транспортных средств. Из всех московских нелегальных такси, только четверть технически исправна, а водители знакомы с городскими маршрутами. В легальном секторе должны работать только исправные автомобили с профессиональными водителями.

«Москве необходимо бороться с нелегальными и неаккредитованными такси, – отмечает исполнительный директор «Национального антимонопольного общества» Константин Винер. – Необходимо создать условия для цивилизованной конкуренции. Наконец, потребители услуг – пассажиры – должны стать потребителями качественных услуг, гарантирующих безопасность передвижения на улицах города».

Показательно, что пристальное внимание в Москве уже уделяется столичным железнодорожным вокзалам, которые до последнего времени представляли собой парковки для нелегальных перевозчиков по завышенным ценам. При этом, те таксисты, которые работали по закону, зачастую просто не могли цивилизованными методами конкурировать с нелегалам и предложить свои услуги пассажирам. «Нам необходимо вывести рынок перевозок из тени. От этого выиграют все: и пассажиры, и бюджет города, и туристы. Транспортная система города будет более гибкой. Приятно осознавать, что подобные инициативы поддерживаются на уровне Департамента транспорта г. Москвы и перевозчика в пригородном сообщении Центральная ППК», - отмечает Константин Винер.

В качестве положительного примера борьбы с нелегальными таксистами можно привести опыт Белоруссии. Здесь штрафы для неаккредитованных извозчиков близки к сумме средней заработной платы по стране. В том случае, если «нелегал» попадается повторно, его могут лишить автомобиля. "ГИБДД по г. Москве необходимо выявлять не менее 800 нелегальных таксистов в день, чтобы был хоть какой-то эффект,— считает гендиректор ООО «Новая транспортная компания» (владеет брендами «Новое желтое такси» и «Важная персона») Феликс Маргарян.— Пока что эта борьба особых плодов не принесла: нелегальных таксистов по-прежнему очень много. Полицию я понимаю, ведь у них сокращение штата, и людей не хватает. Но если создать спецподразделение, где люди будут заниматься только нелегальными перевозчиками, то оно само себя окупит за счет штрафов и принесет астрономическую сумму в бюджет города».


Ньюсмейкер: Национальное антимонопольное общество
Сайт: www.ano-nao.ru
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве