Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221130
Новости. Опубликовано 12.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1078; сегодня: 1.

Идеи, достойные распространения

24 мая 2009 года состоится TEDxMoscow, первая в России конференция в стиле TED - на ней выступят выдающиеся люди, о чьих идеях узнает весь мир.

Международная некоммерческая конференция TED, проходящая с 1984 года, объединяет блестящих практиков и теоретиков, способных ярко и понятно за несколько минут рассказать о своих достижениях. На американской конференции TED выступали Билл Клинтон и Эл Гор, основатели Wikipedia, Google и Microsoft; были представлены компьютер Macintosh и первый в мире компакт-диск. Суть TED выражается в лаконичном слогане ideas worth spreading – «идеи, достойные распространения».

Помимо этого, TED -- сообщество представителей различных культур и областей знаний, объединенное желанием открывать новое и использовать свои знания, чтобы изменить мир к лучшему.

Главная цель организаторов TEDxMoscow - заразить как можно больше людей заслуживающими внимания идеями и создать единое пространство для распространения этих идей.

В рамках TEDxMoscow планируется 10 выступлений. Среди лекторов:

• Леонид Фейгин, Британская школа дизайна

• Марк Левин, профессор Высшей школы экономики

• Йован Савович, создатель веб-сообществ Dirty.ru и Leprosorium.ru,

• Михаил Кожаринов, специалист по социотехнике,

• Алексей Кузнецов, джаз-гитарист, народный артист России,

• Давид Ян, основатель ABBYY

Все видеозаписи выступлений c TEDxMoscow будут размещены в открытом доступе. Лучшие из них, переведенные на английский язык и опубликованные на сайте TED.com, увидят люди со всего мира.

Мы верим в то, что идеи способны изменить мир и вдохновить нас на новые открытия!

Подробнее о TED и TEDxMoscow можно узнать на сайтах TED.com и TEDx.ru.

Ньюсмейкер: TEDxRU
Сайт: tedx.ru