Новости. Опубликовано 18.03.2013 09:24 МСК.  Просмотров всего: 4324; сегодня: 1.

Фестиваль АртГраД - город художников

20 апреля 2013 в 15.00, в Москве, в галерее «Пересветов переулок» (м. Автозаводская), состоится Праздник красоты, весны и живописи, творческие мастерские для взрослых и детей.

В программе праздника – торжественное открытие фестиваля: выставка-ярмарка работ художников международной ассоциации «АртГрад», презентации и творческие конкурсы, мастер-классы по живописи, мастерские для взрослых и детей.

Артградовцы устраивают Праздник Жизни, приглашают всех уставших от зимы, быта и суеты для подзарядки батареек. Батарейки заряжают бесплатно и надолго! Ограничений по возрасту нет!

Будут организованы флеш-моб «Все рисуем одну картину», веселая мастерская, показательное рисование гостей, лотерея, аукционы и, конечно, музыка, цветы, угощение, общение, смех, подарки!!!

Выставка-ярмарка художественных произведений не оставит никого равнодушным. Здесь собраны разные работы, от написанных в технике фламандских натюрмортов до современной новаторской живописи, разного настроения, но все – глубокие, эмоционально и энергетически насыщенные.

Мила Наумова (г.Белгород): «Живопись говорит об индивидуальности. Детское, теплое и доброе, и серьезное, мужское, размашистое и веселое и нетривиальное, и даже фантасмагории и наивность, и легкое, и чудесное, и безобразное, любое самовыражение художника имеет право существовать, не будем устанавливать рамки».

Наталья Гончарова (г.Магадан): «Мы - коллектив абсолютно разных художников. У Светланы - мега-графика, у Юлии - крутая мокрая акварель, у Людмилы - потрясающие многослойные акварели; и так можно сказать про каждого. А все вместе мы - калейдоскоп миров и взглядов, созвучие непохожих душ».

Светлана Бузанова (г.Н.-Новгород): «Человек не потребитель, человек творец. Хочется поделиться радостью, вдохновением, энергией, красотой - теми ценностями, которые вечны. Подарить настроение, чтобы каждому кто придет, хотелось тоже создавать вокруг себя праздник. Ведь счастье - рядом».

Татьяна Антропова (г.С.-Петербург): «Мне вот иногда хочется крикнуть на весь мир: "Люди, одумайтесь! Жизнь коротка." Мы - не просто художники, мы - волшебники. Мы генерируем счастье и дарим его людям».

Елена Щепилова (г.Москва): «Для меня каждый зритель, его мнение очень важны. Выставки мне нужны для того, что бы показать свои работы. Для чего я их рисую? Для зрителя прежде всего. Ведь я хочу развиваться как художник и творческая личность».

На этой выставке каждый гость может стать членом жюри конкурса живописцев. А можно поучаствовать в создании совместного живописного произведения или получить в подарок авторскую открытку. Детям интересно будет самим порисовать и выставить на конкурс свои работы.

В выставке участвуют: Алешина Татьяна (Санкт-Петербург), Антропова Татьяна (Санкт-Петербург) , Бузанова Светлана (Н.Новгород), Гончарова Наталья (Магадан), Гудкова Галина (Саратов), Деменкова Юлия (Рига, Латвия), Долгорукова Людмила (Екатеринбург), Дудина Ольга (Швеция), Жукова Ольга (Москва), Корниенко Татьяна (Москва), Коростелева Елена (Н.Новгород), Петрова Галина (Москва), Пиляева Алена (Москва), Прудских Ирина (Рязань), Ритман Мария (Германия), Цыбикова Людмила (Москва), Щепилова Елена (Москва), Черникова Валентина (Москва).Черникова Валентина (Москва)

Выставка-ярмарка будет продолжаться до 3 мая. Большая программа намечена организаторами на выходные и праздничные дни.

Международная ассоциация свободных художников «АртГраД»

Страница на Facebook www.facebook.com/ArtGrd

Группа на Facebook ArtGrad@groups.facebook.com

Группа ВКонтакте vk.com/art_grd

Государственный выставочный зал «Пересветов переулок»: Москва, м. Автозаводская Пересветов переулок, д. 4 к. 1.

Ньюсмейкер: АртГраД
Сайт: www.art-grd.com